Обычно я всегда прохожу мимо консервированных блюд из картофеля, по опыту знаю что они практически всегда невкусные.
Ну не подходит картофель для этих целей - в готовом блюде он всегда приобретает неприятный цвет и вкус.
В этот раз я изменил своему правилу - все таки взял это блюдо из картошки, но только из-за того, что его состав полностью натуральный, без всяческих пищевых добавок. В данное время это является большой редкостью.
Жаркое по-купечески
Состав: картофель, мясо курицы, морковь, лук, грибы свежие, соль, масло растительное.
Срок годности 45 суток при соблюдении условий хранения.
Энергетическая ценность 110 ккал.
Масса нетто 250 грамм.
Изготовитель ООО "Продтехнологии", г. Омск.
Вот что я имел в виду, когда говорил что картошка не годится для приготовления блюд длительного хранения - она становится серой и совершенно неаппетитной на вид.
Мяса в жарком достаточно много, процентов 40 от общего объема будет точно.
Есть и грибочки, заявленные в составе. Если не ошибаюсь это опята.
Запахло жаркое после разогрева в микроволновке просто замечательно, точь-в-точь как домашнее, собственного приготовления.
На вкус блюдо неожиданно неплохое.
Придраться практически не к чему - посолено в меру, неприятного послевкусия нет, не кислит и не горчит.
Во вкусе и запахе преобладают грибы.
Картошка, несмотря на вид, весьма неплоха на вкус.
Про мясную составляющую и сказать нечего - курица, она и в Африке курица.
Отсутствие в составе жаркого различных усилителей вкуса и ароматизаторов, на мой взгляд, сказалось на вкусе блюда положительно - оно очень похоже на домашнее, собственного приготовления, только вчерашнее, разогретое в микроволновке.
В общем, и целом: жаркое неплохое, к употреблению годится.
В дорогу, или на кратковременную вылазку на природу, например за грибами или на рыбалку, с собой взять можно.