Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Жаркое по-купечески. Купил из-за отсутствия в составе пищевых добавок. Посмотрим как это сказывается на вкусе.

Обычно я всегда прохожу мимо консервированных блюд из картофеля, по опыту знаю что они практически всегда невкусные.
Ну не подходит картофель для этих целей - в готовом блюде он всегда приобретает неприятный цвет и вкус.

Цена блюда - 89 рублей
Цена блюда - 89 рублей

В этот раз я изменил своему правилу - все таки взял это блюдо из картошки, но только из-за того, что его состав полностью натуральный, без всяческих пищевых добавок. В данное время это является большой редкостью.

-2

Жаркое по-купечески

Состав: картофель, мясо курицы, морковь, лук, грибы свежие, соль, масло растительное.
Срок годности 45 суток при соблюдении условий хранения.
Энергетическая ценность 110 ккал.
Масса нетто 250 грамм.
Изготовитель ООО "Продтехнологии", г. Омск.
-3

Вот что я имел в виду, когда говорил что картошка не годится для приготовления блюд длительного хранения - она становится серой и совершенно неаппетитной на вид.

-4

Мяса в жарком достаточно много, процентов 40 от общего объема будет точно.

-5

Есть и грибочки, заявленные в составе. Если не ошибаюсь это опята.

-6

Запахло жаркое после разогрева в микроволновке просто замечательно, точь-в-точь как домашнее, собственного приготовления.

-7

На вкус блюдо неожиданно неплохое.
Придраться практически не к чему - посолено в меру, неприятного послевкусия нет, не кислит и не горчит.
Во вкусе и запахе преобладают грибы.
Картошка, несмотря на вид, весьма неплоха на вкус.
Про мясную составляющую и сказать нечего - курица, она и в Африке курица.
Отсутствие в составе жаркого различных усилителей вкуса и ароматизаторов, на мой взгляд, сказалось на вкусе блюда положительно - оно очень похоже на домашнее, собственного приготовления, только вчерашнее, разогретое в микроволновке.

В общем, и целом: жаркое неплохое, к употреблению годится.
В дорогу, или на кратковременную вылазку на природу, например за грибами или на рыбалку, с собой взять можно.

-8