Когда в рыбной лавке увидела свежую корюшку, да ещё вполне не маленькую, аж подпрыгнула.
Рыбка была отборная, вся просвечивалась и была нарасхват.
Как мне показалось, вполне дешёвая по 280 за кило.
В ресторанах , если есть в меню корюшка или барабулька, то другого просто не вижу.
Все сайты и знакомые сказали, что чистить ее не обязательно.
Не фига! Обязательно чистите от внутренностей даже самые маленькие рыбки.
Это увеличит ваш гастрономический оргазм.
Вторая тонконкость приготовления корюшки - это кукурузная мука. Обваливать ее надо именно в ней, а не в пшеничной белой.
Век живи, век учись... И, конечно, только хардрок, только оливкое масло.
А если в ход пошла и вторая партия, то в обязательном порядке вымыть сковороду и жарить на новом масле, иначе вкус морского бриза испортите!
Второе фото совсем не презентабельное , но зато передает все ощущения от обеда!
Вот из-за корюшки и можно только ездить в Питер, и уж никак из-за дворцов, где нам не жить.
А нам и ездить туда не надо. Корюшка куплена в нашем родном замкадье.