Ингредиенты :
Яйцо — 2 шт.;
Сыр фета — 50 г ;
Чеддер — 50 г ;
Молоко — 240 мл ;
Пшеничная мука — 500–530 г ;
Петрушка — 0,5 пуч. ;
Подсолнечное масло — 220 мл ;
Паприка — 1 ч. л.;
Разрыхлитель — 0,5 ст. л. ;
Соль — 1 ч. л. ;
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление :
В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см. Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки. Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.