Найти в Дзене
Готовим со вкусом🥰

Сырные треугольники на сковороде.

Ингредиенты :

Яйцо — 2 шт.;

Сыр фета — 50 г ;

Чеддер — 50 г ;

Молоко — 240 мл ;

Пшеничная мука — 500–530 г ;

Петрушка — 0,5 пуч. ;

Подсолнечное масло — 220 мл ;

Паприка — 1 ч. л.;

Разрыхлитель — 0,5 ст. л. ;

Соль — 1 ч. л. ;

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление :

В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см. Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки. Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.

Еда
6,93 млн интересуются