Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Быстрое мягкое яблочное печенье всего за 30 минут!

Потрясающе вкусное яблочное печенье из самых простых продуктов. Очень нежное, мягкое, с кусочками ароматных яблок, с румяной корочкой, как булочки - настоящая вкусняшка к чаю.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 320-340 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло сливочное растопленное - 120 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.
Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкий кубик. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, можно добавить корицу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкий кубик. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, можно добавить корицу.
 Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.
Печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Яблочное печенье к чаю готово! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Яблочное печенье к чаю готово! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются