Ингредиенты:
- творог рассыпчатый, жирный – 250 гр.;
- отварной рис (сваренный на воде) – 150 гр.;
- сахар – 4 ст. л. (по вкусу);
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сахар ванильный – пакетик;
- свежая вишня – 0,5 стакана (без сока);
- варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.
✔️Творог нужен сухой, отжатый от сыворотки и жирный
🍚Рис заранее отварить. Смешать творог с рисом и сахаром. Чтобы масса получилась вязкой, почти однородной, пользуйтесь толкушкой. Все размять почти до однородности
🥚Добавить яйцо, корицу и ванилин. Перемешать, соединяя все продукты
🍒Из свежей вишни аккуратно удалить косточки. Выделившийся сок слить
Добавить вишню в творожную массу, перемешать
🥄Прогреть духовку, температура 180. Форму для запекания застелить бумагой или смазать маслом. Выложить массу слоем, не очень высоким, 3-4 см.
🔥Поставить форму в духовку на средний уровень. Готовить 30 минут. Затем переместить на верхний ярус и подержать еще 10-12 минут
https://namenu.ru/7156/Tvorozhnaya_zapekanka_s_risom_i_vishnej/