Найти тему

Творожная запеканка с рисом и вишней

Ингредиенты:

- творог рассыпчатый, жирный – 250 гр.;

- отварной рис (сваренный на воде) – 150 гр.;

- сахар – 4 ст. л. (по вкусу);

- яйцо – 1 шт.;

- молотая корица – 0,5 ч. л.;

- сахар ванильный – пакетик;

- свежая вишня – 0,5 стакана (без сока);

- варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.

✔️Творог нужен сухой, отжатый от сыворотки и жирный

🍚Рис заранее отварить. Смешать творог с рисом и сахаром. Чтобы масса получилась вязкой, почти однородной, пользуйтесь толкушкой. Все размять почти до однородности

🥚Добавить яйцо, корицу и ванилин. Перемешать, соединяя все продукты

🍒Из свежей вишни аккуратно удалить косточки. Выделившийся сок слить

Добавить вишню в творожную массу, перемешать

🥄Прогреть духовку, температура 180. Форму для запекания застелить бумагой или смазать маслом. Выложить массу слоем, не очень высоким, 3-4 см.

🔥Поставить форму в духовку на средний уровень. Готовить 30 минут. Затем переместить на верхний ярус и подержать еще 10-12 минут

https://namenu.ru/7156/Tvorozhnaya_zapekanka_s_risom_i_vishnej/

Еда
6,93 млн интересуются