Очень эффектное и простое блюдо. Новый вариант сосисок в тесте! У меня эти булочки разлетелись за секунды! А друзья оценили их оригинальный внешний вид.
Для приготовления понадобятся:
- Слоеное тесто. Я брала бездрозжевое покупное, но можно и сделать самим;
- Колбаса;
- Сыр.
Приготовление
Если тесто покупное оно должно сначала хорошо разморозиться.
После этого, мы его тщательно раскатываем, оно должно быть прямоугольной- квадратной формы и не слишком толстое, иначе оно будет сильно чувствоваться в готовом изделье.
Разрезаем тесто на узкие плоски. Режем колбасу на кружочки и пополам. Выкладываем ее на тесто, немного отступая от начала (для более удобного залепления).
Сверху выкладываем тертый сыр.
Закручиваем плотненько наш рулетик и прижимаем низ. Это надо сделать хорошо иначе сыр может вытечь.
Я выпекала булочки в такой кексовой форме, предварительно смазав ее маслом. Выпекать надо примерно 15 - 16 минут на 180. Я выпекала 20 и у меня немного подгорели края колбаски.
Приятного аппетита!
Подписывайся на канал и ставь лайки, у меня в запасе еще много крутых рецептов!