Найти в Дзене
Забота о здоровье!

Самые вкуснейшие маринады для шашлыка.

Одно из блюд достаточно простое в приготовлении,отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами является - шашлык.

Шашлык традиционное кавказское блюдо. Изначально это были кусочки мелко резанной баранины нанизанные на шампур и приготовленные на углях. Мясо можно было мариновать в различных простых и сложных маринадах, а можно было обжаривать без них. В настоящее время, шашлык является одним из самых распространенных блюд в мире.

Шашлык из курицы и свинины.
Шашлык из курицы и свинины.

Для шашлыка можно использовать различное мясо :курица, индейка, баранина,говядина, свинина и даже рыба.

Самый сочный шашлык получается из свинины и баранины. Существует множество видов маринада, самые вкусные из них:

-2

Армянский шашлык:

• 1.5 кг свинины или баранины;

• 2 шт.репчатый лук;

• 1.5 ст.л аджика;

• 2 ч.л соли;

• 0.5 ч.л перец черный молотый;

• 50 мл. растительного масла;

Порезать мясо не большими кусочками, положить в тарелку. Одну луковицу натереть на тёрке, выложить сверху на мясо вместе с соком. Затем добавить сухие ингредиенты, вторую луковицу нарезать кольцами и добавить к мясу. Добавить масло,хорошо перемешать. Оставить в холодном месте не 7-8 часов. Перед приготовлением дать мясу согреться в комнатной температуре.

-3

Шашлык на минеральной воде:

  • 200 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарезать лук кольцами , нарезать мясо не большими кусочками, выдавить чеснок, смешать все сухие ингридиенты. Залить минеральной водой,мариновать 2-4 часа в зависимости от типа мяса. Свинина маринуется 4-5 часов, курица 2-3 часа, говядина 6-7 часов ,баранина 6-7 часов.

Мятный маринад

Очень простой в приготовлении маринад, с утонченным вкусом. Более всего подходит для шашлыка из говядины.

  • 1,5 кг говядины/свинины
  • 2 ч.л соли
  • 0.5 ч.л перца
  • 15 гр сухой мяты или 3 пучка мяты.

Нарезать мясо не большими кусочками, засыпать приправами, отправить в холодильник на 5-6 часов.

-4

Майонезный маринад:

  • 500 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарезать лук кольцами, добавить к мясу, добавить все ингридиенты, мясо пожать и отправить в холодильник.

Существует ещё много вкуснейших маринадов для шашлыка, об этом расскажу в следующей статье.