Найти в Дзене
IlmaBogdan

Итальянские блины

Оглавление

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сыр маскарпоне – 500 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Молоко – 600 мл
  • Соль – небольшая щепотка

Для ягодного соуса

  • Ассорти замороженных ягод – 400 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Вначале сделайте тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком вместе с солью и сахаром. Добавьте молоко, и все хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и постепенно введите ее в массу. Хорошо все размешайте до однородной консистенции.
  • Сливочное масло слегка растопите.
  • Сковороду хорошо разогрейте. Силиконовой кистью смажьте сковороду сливочным маслом.
  • Испеките тонкие блинчики и смажьте каждый блин маслом.
Теперь приготовьте соус. На сковороде растопите масло и растворите в нем сахар.
Теперь приготовьте соус. На сковороде растопите масло и растворите в нем сахар.
  • Добавьте ассорти замороженных ягод и прогрейте массу на среднем огне в течении 5 минут. Постоянно помешивайте соус лопаткой.
  • Можно сервировать блины. На центр блинчика положите ложку сыра маскарпоне. Заверните блинчик. Сверху полейте ягодным соусом. Можно звать всех к столу.

По желанию такие блинчики можно украсить веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются