Рецепт вкусного и мягкого десерта к чаю. Такой слоеный торт готовится из без дрожжевого теста с заварным кремом. Этот тортик можно назвать ленивым наполеоном.
Продукты для слоеного торта:
- 1 упаковка готового без дрожжевого теста
- растительное масло
Для заварного крема:
- 250 мл молока комнатной температуры
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 200 грамм сгущенного молока
- 3 ст. ложки кокосовой стружки
- 30 гр сливочного масла
Как приготовить слоеный торт с заварным кремом:
ШАГ 1.
У меня в упаковки 2 пластины без дрожжевого теста. Режем их пополам и берем 3 половинки (четвертая просто не влезет на противень, я ее оставила для другого блюда). Раскатаем немного тесто в прямоугольники. Противень смажем растительным маслом и выложим наше тесто. Отправим выпекаться в духовку при 200 градусах на 7-10 минут, до красивого золотистого цвета. Оставим остужаться.
ШАГ 2. Приготовим заварной крем.
В миску наливаем половину молока (125 мл) комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и муку, хорошо размешаем венчиком до однородности.
ШАГ 3.
Выливаем эту массу в ковшик или сковороду (ковшик у меня оказался занят). Добавляем оставшиеся (125 мл молока) и доводим до закипания, варим до загустения, постоянно помешивая.
ШАГ 4.
Теперь этот крем выливаем в миску и добавляем в него сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку. Размешиваем наш заварной крем до однородной массы.
ШАГ 5. Собираем торт.
С коржей я немного счищаю поджаренное тесто сверху и снизу (для посыпки торта) и разделяю их пополам.
ШАГ 6.
Выкладываем готовые полоски теста на тарелку, промазывая каждую нашим заварным кремом.
ШАГ 7.
Промажем весь тортик кремом и посыпим стружкой теста (которую мы счистили с коржей ранее). Оставляем пропитаться минимум на 1 час.
▶ Выпечка и десерты - подборка видео рецептов
▶ Пирог со сливами приготовленный в духовке
▶ Медовое печенье быстрого приготовления
▼Наш Видео рецепт▼