Найти тему

Кулинарные рецепты блюд из мультфильмов.

В этой части кулинарных рецептов мы расскажем вам, как делать романтическое спагетти с фрикадельками, фантазийное сырное суфле, счастливые пельмешки, мечтательные шоколадные печеньки и умопомрачительное мороженное. Но это конечно маленькая толика всевозможных рецептов из мультипликации.

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками «Романтик». "Леди и Бродяга".

И так, приступаем к приготовлению блюда, для романтической встречи, для совместного веселого поедания спагетти. В приготовлении нет ничего сложного!

Понадобится:

500 г фарша (говядина + свинина)

2 луковицы

1 яйцо

1−2 ломтика белого хлеба

1/2 стакана молока

5−6 консервированных помидор без кожицы

500 г. спагетти

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.

-2

Приготовление:

  • Сначала готовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипеть на медленном огне 5−8 минут.
  • Теперь фрикадельки: смешать фарш с очень мелко рубленным луком, яйцом и хлебом (вымоченном в молоке). Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до легкой румяности.
  • Спагетти: Отварить спагетти как указано на упаковке.
  • Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью.

Суфле «Сырное превращение». "Красавица и Чудовище".

-3

Красавица Белль имела хороший вкус в еде. Ей очень понравилось сырное суфле. Отправляемся на кухню готовить!

Понадобится:

молоко — 250 мл

лавровый лист

1/2 небольшой луковицы

щепотка перца

немного тертого пармезана

сливочное масло — 1,5 ст. л

мука — 1,5 ст. л

яйца — 3 шт. + 1 белок

твердый сыр — 100 г

мелко нарезанная зелень — 1 ст. л

соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.

-4

Приготовление:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, бросаем туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доводим до кипения, ноне кипятим — сразу снимаем с огня. Все это накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут, после чего убираем из молока лавровый листик.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь подготовьте или 8 формочек по 125 мл, или же 1 большое блюдо на 1 литр. Туда насыпаем тертый пармезан. Сливочное масло нужно растопить в чистой кастрюльке, туда же насыпать муку, продержать на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
  • Постепенно вливаем молоко и варим до загустения примерно 5 минут, не забывая помешивать. Через 5 минут снять смесь с огня, дать немного остыть и вбить туда желтки. Хорошо смешать, затем добавить сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки осторожно добавить в кастрюлю, и осторожненько смешиваем все это. Теперь эту основу для суфле разлить по формам или в блюдо и ставим выпекать.
  • Как только суфле поднимется, в центр нужно положить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.

Пельмешки «Счастье панды». "Кунг-фу-Панда".

-5

Любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны , то за дело!

Понадобиться:

Молоко — 1/2 стакана

вода — 1/2 стакана

соль — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт.

мука — 3, 5 стакана

куриные грудки — 2 шт.

соевый соус, перец черный молотый, чеснок сушеный  — по вкусу

сливки — 1 упаковка

масло подсолнечное — 2 ст. л.

кинза свежая — по вкусу

-6

Приготовление:

  • Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
  • Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
  • Теперь в любое время вы сможете отварить их, или сварить в пароварке.

Шоколадное печенье «Живет мечта». "Рапунцель".

-7

Рапунцель как-то напекла гору печенья, когда была заперта в башне.Мы попросили принцессу поделиться с нами волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печеньке!

Понадобится:

мука — 2 стакана (360 г),

соль — 1 ч. л.

пищевая сода — 1 ч. л.

сливочное масло (размягченное) — 250 г.

коричневый сахар — 175 г.

белый сахар — 150 г.

яйца — 2 шт.

ванильный экстракт — 1 ч. л.

кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).

-8

Приготовление:

  • Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
  • Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
  • У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
  • Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

Мороженое «Ледовое безумие». "Корпорация монстров".

-9

Вот и наступило время сладкого десерта.

Понадобится:

лед

сироп по вкусу.

-10

Приготовление:

  • Просто измельчите в блендере лед, положите его в пластиковый стаканчик (лучше в виде конуса), залейте любимым сиропом и скорее ешьте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются