В этой части кулинарных рецептов мы расскажем вам, как делать романтическое спагетти с фрикадельками, фантазийное сырное суфле, счастливые пельмешки, мечтательные шоколадные печеньки и умопомрачительное мороженное. Но это конечно маленькая толика всевозможных рецептов из мультипликации.
Приятного аппетита!
Спагетти с фрикадельками «Романтик». "Леди и Бродяга".
И так, приступаем к приготовлению блюда, для романтической встречи, для совместного веселого поедания спагетти. В приготовлении нет ничего сложного!
Понадобится:
500 г фарша (говядина + свинина)
2 луковицы
1 яйцо
1−2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана молока
5−6 консервированных помидор без кожицы
500 г. спагетти
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Сначала готовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипеть на медленном огне 5−8 минут.
- Теперь фрикадельки: смешать фарш с очень мелко рубленным луком, яйцом и хлебом (вымоченном в молоке). Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до легкой румяности.
- Спагетти: Отварить спагетти как указано на упаковке.
- Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью.
Суфле «Сырное превращение». "Красавица и Чудовище".
Красавица Белль имела хороший вкус в еде. Ей очень понравилось сырное суфле. Отправляемся на кухню готовить!
Понадобится:
молоко — 250 мл
лавровый лист
1/2 небольшой луковицы
щепотка перца
немного тертого пармезана
сливочное масло — 1,5 ст. л
мука — 1,5 ст. л
яйца — 3 шт. + 1 белок
твердый сыр — 100 г
мелко нарезанная зелень — 1 ст. л
соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.
Приготовление:
- Молоко наливаем в кастрюлю, бросаем туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доводим до кипения, ноне кипятим — сразу снимаем с огня. Все это накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут, после чего убираем из молока лавровый листик.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь подготовьте или 8 формочек по 125 мл, или же 1 большое блюдо на 1 литр. Туда насыпаем тертый пармезан. Сливочное масло нужно растопить в чистой кастрюльке, туда же насыпать муку, продержать на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
- Постепенно вливаем молоко и варим до загустения примерно 5 минут, не забывая помешивать. Через 5 минут снять смесь с огня, дать немного остыть и вбить туда желтки. Хорошо смешать, затем добавить сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
- Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки осторожно добавить в кастрюлю, и осторожненько смешиваем все это. Теперь эту основу для суфле разлить по формам или в блюдо и ставим выпекать.
- Как только суфле поднимется, в центр нужно положить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.
Пельмешки «Счастье панды». "Кунг-фу-Панда".
Любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны , то за дело!
Понадобиться:
Молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 3, 5 стакана
куриные грудки — 2 шт.
соевый соус, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
сливки — 1 упаковка
масло подсолнечное — 2 ст. л.
кинза свежая — по вкусу
Приготовление:
- Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
- Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
- Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
- Теперь в любое время вы сможете отварить их, или сварить в пароварке.
Шоколадное печенье «Живет мечта». "Рапунцель".
Рапунцель как-то напекла гору печенья, когда была заперта в башне.Мы попросили принцессу поделиться с нами волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печеньке!
Понадобится:
мука — 2 стакана (360 г),
соль — 1 ч. л.
пищевая сода — 1 ч. л.
сливочное масло (размягченное) — 250 г.
коричневый сахар — 175 г.
белый сахар — 150 г.
яйца — 2 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).
Приготовление:
- Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
- Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
- У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
- Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.
Мороженое «Ледовое безумие». "Корпорация монстров".
Вот и наступило время сладкого десерта.
Понадобится:
лед
сироп по вкусу.
Приготовление:
- Просто измельчите в блендере лед, положите его в пластиковый стаканчик (лучше в виде конуса), залейте любимым сиропом и скорее ешьте!
Приятного аппетита!