▪️творог 750 г
▪️яйца 2 шт
▪️сахар 1 ст. л. (можно не добавлять)
▪️манная крупа 3 ст. л.
▪️ванилин
▪️мак
▪️сметана 100 г
▪️панировочные сухари
▪️сливочное масло 2 ст. л.
⠀
В творог добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем.
⠀
Яйца взбиваем с сахаром, и вливаем в творог, смешиваем до однородной консистенции
⠀
К массе всыпаем манку и ванилин и мак. Смешиваем. Даем массе немного постоять, буквально минут 15.
⠀
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. И сверху смазываем сметаной (чтобы получилась хрустящая корочка можно посыпать панировочными сухарями).
⠀
Ставим на 30~40 мин. в духовку 180°
⠀
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу 🙏🏻