Сегодня пробовала приготовить тесто для пирожков на прессованных дрожжах и как оказалось тесто получилось очень мягким и вкусным. На начинке акцентировать внимание не буду, думаю каждый жарит капусту по своему "идеальному" рецепту.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные - 1 ч.л;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль - 1 ч.л;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Молоко - 250 мл;
- Мука - 400 гр.
Приготовление:
Дрожжи, масло, сахар и соль перемешать. Затем добавить теплое молоко, еще раз перемешать, добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто поставить подниматься в теплое место на 1,5 - 2 часа. Далее разделить тесто на части, раскатать и добавить начинку, сформировать пирожки. Выкладываем готовые пирожки на противень и ставим выпекаться в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
P.s. Если будите готовить или вам понравился рецепт оставьте любой комментарий.