Найти в Дзене

Свойства Хурмы...

Примечательно, что там же, в мякоти, но в других внутриклеточных структурах содержатся ферменты, которые приводят к гидролизации вяжущих веществ. Но освобождаются они только в период созревания. Поэтому спелая хурма никогда не будет вязать. О том, что хурма перестает вязать после заморозки стало известно еще в древнем Китае. Данное качество давало пищу для многих легенд. Считалось, что это единственный таинственный плод, который способен при заморозке созревать даже быстрее, чем на солнце. Неудивительно, что с латинского хурма переводится как «пища богов». В наше научное время ученые поняли, что во время заморозки жидкость, превращаясь в кристаллы, разрушает оболочку клетки и позволяет смешиваться танинам с ферментами, которые и гидролизуют их. Кстати, проверить правдивость всего описанного выше довольно просто. Ведь у нас есть еще один фрукт, который вяжет в стадии незрелости – айва. Если ее положить в морозилку, она, естественно, также перестанет вязать. Интересно: Почему собака воет? Причины, что делать, как отучить, фото и видео Что еще вяжет? Где еще содержится танин? Для тех, кому интересно, танин – это вещество, которое попадается также в коре, листьях, древесине многих растений. Чистый танин также обладает прекрасными дубильными качествами. К примеру, его применяют при выделке кожи. Кроме того – это обычный пищевой краситель. Его можно увидеть в пищевой промышленности под шифром Е181. В промышленности танины делятся на конденсированные и гидролизуемые. Конденсированные являются производными флавоноидов, а гидролизуемые — это эфиры галловой, дигалловой и тригалловой кислот. Пожалуй, хватит химии. Просто еще один поразительный факт – танины содержатся и внутри человека. Если после жаркого активного дня сложно отстирать пятна пота на воротнике и манжетах – можно вспомнить, что это и есть танины.

Еда
6,93 млн интересуются