Найти тему
Вкусно всем

Капуста с болгарским перцем, луком и морковью -закуска на все случаи жизни

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Эта вкусная и сочная витаминная закуска станет частым гостем на вашем столе! Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Этот салатик - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится он очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • капуста - 1,5 кг.;
  • морковь - 300 гр.;
  • болгарский перец - 300 гр.;
  • репчатый лук - 300 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% - 150 мл.;
  • растительное масло - 150 мл..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками. Репчатый лук очистить и порубить полукольцами.

2. Смешиваем все нарезанные овощи, заливаем растительным маслом, уксусом и добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешать руками.

3. Далее салат укладываем в банки и хорошо утрамбовываем ( я для этого использую "картофельную давилку").

4. Убираем закуску в холодильник на 12 часов и можно подавать к столу.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются