Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Эта вкусная и сочная витаминная закуска станет частым гостем на вашем столе! Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Этот салатик - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится он очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг.;
- морковь - 300 гр.;
- болгарский перец - 300 гр.;
- репчатый лук - 300 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1,5 ст.л.;
- уксус 9% - 150 мл.;
- растительное масло - 150 мл..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками. Репчатый лук очистить и порубить полукольцами.
2. Смешиваем все нарезанные овощи, заливаем растительным маслом, уксусом и добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешать руками.
3. Далее салат укладываем в банки и хорошо утрамбовываем ( я для этого использую "картофельную давилку").
4. Убираем закуску в холодильник на 12 часов и можно подавать к столу.
*******************************************************************************