На первый взгляд это кажется невероятным, но !!! Когда( что тоже важно,но есть варианты) кушать чтобы худеть - верная постановка вопроса. Одинаковая порция мороженного скушанная в 10 утра переваривается полностью и точно такая же скушанная в 10 вечера полностью отложится в жир. Эта информация очень поможет вам на первых порах "голодной жизни".
Все дело в том что пища употребляемая нами в первой половине дня ( до 13-14 часов и в разумных количествах) имеет свойство перевариваться полностью не откладываясь на нашей талии. И наоборот кусочек торта перед сном вполне способен "убить" 2-3 дня жесткой диеты.
Именно поэтому, все диетологи как один просят нас завтракать в обязательном порядке и не есть после 6-7 вечера. Не поленитесь потратить пол часа на поиск информации, т. к. научно обоснованные факты - вещь не только упрямая но и сильная.
Как использовать эту информацию себе на благо ? Очень просто - при составлении дневного рациона питания старайтесь все самое опасное для нашего веса ( особенно это касается углеводов и жиров)поместить в первую половину дня - на завтрак и обед . Ужин должен быть легким. Например запланируйте порцию белка ( мясо, птица, рыба - 100\200 г. на порцию) а на гарнир клетчатку ( тушеные, запеченые, а лучше свежие овощи).
При ведении дневника питания обязательно учитывайте время активности нашей пищеварительной системы. Лучшее время для завтрака 7-9 часов, для обеда оптимально 12-14 часов, ужин лучше всего усвоится до 19 часов.
Сон также очень важен для стройной фигуры. Поэтому если вы опасаетесь что не уснете от голода - выпейте перед сном стакан кефира или молока.