Продолжаем готовить блюда из тыквы. До этого я готовила тыквенный суп и тыквенные вупи, теперь пришло время кексов.
Рецептов выпечки с тыквой в Интернете великое множество. Меня очень привлек вот этот - простотой исполнения. В нем используется сырая тыква, то есть даже не нужно тратить время на приготовление пюре. Готовила прошлой осенью и зимой.
Вот рецепт от автора:
Тыквенные кексы:
Для теста:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
яйца 2 шт
растительное масло 1/2 стакана
тыква 2/3 стакана
апельсин 1/2 шт
лимон 1/2 шт
Для украшения:
сахарная пудра
Из этого количества продуктов получается примерно 12 кексов.
Натереть цедру апельсина и лимона и выжать из них сок. Тыкву натереть на самой мелкой тёрке примерно 150-170 гр.
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто на 2/3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке ( я пекла на 175 градусах 20 минут). Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус 1 стакан сахара - слишком сладко, поэтому добавляю 2/3 стакана.
Приятного аппетита!
Мой опыт - несколько раз готовила на две порции, а однажды на целых четыре (это мы в гости ездили, компания была большая). И всегда все съедали. Очень удачный рецепт. Именно про него я могу написать; "Мой муж не любит тыкву, а эти кексы сметает со стола". Ха-ха-ха )))
Сахара и масла я добавляла поменьше. Лучше печь в бумажных формочках, так как даже к силиконовым тесто при выпечке иногда прилипает, вытаскивать сложновато. Но так как тесто достаточно жидкое, то просто бумажные формы лучше не использовать, их нужно вставлять в силиконовые или металлические - это будет идеальный вариант. В этот раз бумажных не оказалось, пекла просто в силиконовых.
Другие блюда из тыквы:
Тыквенный суп.
Тыквенные вупи с сырным кремом.
Тыквенное печенье с тыквенными ирисками.