Каждый из нас постоянно учится новому на кухне. Я знаю, что некоторые люди уже являются опытными поварами, но среди нас есть люди, которые всегда могут чему-то научиться. Так что прочтите эти советы, возможно, вы воспользуетесь одним из них при первой же возможности=)
1. Не только овсянка на завтрак
Овсянка - не единственный полезный вариант для быстрого завтрака. Если на стакан гречки добавить 2 стакана воды и оставить на ночь впитаться, гречка станет съедобной, хотя еще сырой! Вы можете добавлять только те продукты, которые вам нравятся, чтобы улучшить вкус, например, молоко, чернику, орехи, корицу или кардамон. Гречка не содержит глютена, поэтому является отличной альтернативой пшенице или овсу.
2. Оливковое масло с зеленью
Чтобы приготовить масло из свежих трав, используйте травы, предварительно замоченные в уксусе на пару часов. Это убьет вредные бактерии, и травы не испортятся в масле.
3. Лимонный крем
Если вам нужна цедра лимона, но вы не знаете, как использовать остальную часть лимона, приготовьте крем, который хорошо сочетается с тостами, блинами и другой выпечкой.
100 граммов сахара
50 граммов сливочного масла
2 лимона - сок
2 яйца - взбитое
масло Сливочное масло развести с сахаром и соком, добавить взбитые яйца и перемешать, нагревать в сотейнике 10 минут, пока сливки не загустеют. Затем перелить в банку и поставить в холодильник. Хранить такой крем можно до 2 недель.
4. Пышные сырники
Чтобы творожные оладьи стали более воздушными, достаточно протереть творог через мелкое ситечко. Вы также можете заменить пшеничную муку рисовой. Блины лучше сохранят форму, будут менее калорийными и будут иметь вкусную золотистую корочку.
5. Перлотто
Обычная перловая крупа может стать основой множества блюд, называемых орзотто или перлотто. Эти блюда готовятся как знаменитое ризотто, но вместо риса используется перловая крупа.
6. Мед и сиропы в качестве добавки
Если вам нужно отмерить липкие продукты, такие как мед, сироп или арахисовое масло, сначала окуните ложку или мерный стакан в растительное масло. В результате с него полностью стекут липкие продукты.
7. Идеальные котлеты или гамбургеры
Чтобы фрикадельки прожарились равномерно (на гриле или при запекании) без комочков в центре, сделайте небольшое углубление в центре пальцем и поместите их на решетку, духовку или сковороду.
8. Добавление специй
Если вы добавляете специи, используйте пальцы вместо ложек и емкостей, которые используются для непосредственного приправления блюд. Приправляя блюдо, держите руку высоко над блюдом - не потому, что оно выглядит круто, а потому, что это предотвращает скопление специй в одном месте.
9. Сочные пельмени с начинкой из мяса
Чтобы мясо в домашних пельменях получилось сочным, добавьте в него немного бульона в виде киселя с желатином. Это уловка из японской кухни, и она отлично подходит для разных видов пельменей.
10. Прозрачный бульон
Одним из самых больших открытий для меня стало то, что не нужно класть мясо в холодную воду при приготовлении бульона. Соки, выделяемые мясом в холодной воде после кипячения, всплывают на поверхность воды, образуя очень неприятную пену. Чтобы бульон получился прозрачным и полезным, просто опустите мясо в воду, когда увидите первые маленькие пузырьки. Но не раньше.
А если у вас уже есть какие-либо загрязнения в бульоне, процедите его через мелкое ситечко перед подачей на стол. Однако сначала подождите, не перемешивая бульон, пока большая часть осадка не осядет на дно кастрюли.
11. Кляр
Панировочные сухари - не единственный вариант панировки. Вы также можете использовать овсяные, кукурузные или миндальные хлопья. Вам просто нужно их раздавить или измельчить, но не до мелкой пыли!
Если у вас есть рыба, котлета или курица, оставьте нарезанное мясо на некоторое время, прежде чем покрывать его панировочными сухарями. Благодаря этому панировка будет лучше прилипать.
12. Корица не только для десертов
Корица - не десертная приправа. При использовании в достаточном количестве он также подходит для тушения говядины, свинины и курицы. Вы также можете добавить его в фарш или использовать для приготовления сухого маринада для мяса. Придает блюдам слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с блюдами китайской кухни.
13. Салат-латук
Когда вы добавляете заправку или другой соус, или просто оливковое масло в зеленые салаты, сначала добавьте соль, а затем полейте заправку. Соль помогает раскрыть аромат салатов. Вылейте заправку или масло по стенкам миски, но не в середину. Это заставит овощи заиграть в масле, а не купаться в нем.
14. Домашний сыр маскарпоне
Вы легко можете сделать альтернативу дорогому сыру маскарпоне, который используется во многих десертах из жирной сметаны и лимонного сока.
Нагрейте жирные сливки до 75-80 градусов по Цельсию и добавьте лимонный сок. Перемешивайте, пока крем не загустеет. Остудить, затем процедить готовый сыр через марлю.
15. Фрикадельки без булочек
Чтобы приготовить сочные и нежирные тефтели, замените часть фарша на качественный творог. К таким тефтелям необязательно класть замоченную булочку.
16. Яйца пашот
Чтобы без проблем приготовить яйца-пашот, разбейте яйцо в небольшом ситечке, дайте стечь наиболее жидкой части яичного белка, затем осторожно поместите яйцо в ситечко в кипящую подкисленную воду.