Найти тему

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И СЫРАМИ

Всю неделю развлекаюсь с приготовлением новых блюд из тыквы, и сегодня готовлю вкуснейший открытый пирог с тыквой, сыром с голубой плесенью, розмарином и чесночком. Это так вкусно, не передать словами! Ресторанный завтрак у вас дома, приготовленный самостоятельно  - здорово же🙌

Предлагаю и вам в разгар тыквенного сезона испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из простого песочного теста. В качестве начинки - пряная тыква и пикантный сыр в сливочной заливке.

Нам понадобится:

Для теста:

🎃 120 г сливочного масла

🎃 250 г муки

🎃 1/2 ч ложки соли

🎃 1/2 ст ложки сахара

🎃 2 желтка

🎃 50 г воды

Для начинки:

🎃 400 г запеченной тыквы

🎃 3 яйца

🎃 150 мл сметаны (или жирных сливок)

🎃 2 зубчика чеснока

🎃 1 ветка розмарина

🎃 5 ст ложек оливкового масла

🎃 80 г брынзы + 60 г сыра с голубой плесенью (вы можете взять любой ваш любимый сыр)

Приготовление:

👉 Запекаем в духовке тыкву, смазав ее оливковым маслом и посыпав розмарином

👉 Для теста перетираем руками масла с мукой, солью и сахаром в крошку. Желтки смешиваем с водой, и постепенно по чуть-чуть добавляем в крошку тесто, тщательно и быстро перемешивая. Как только тесто замесится, убираем его в пленку и в холодильник на полчаса

👉 Раскатываем тесто между 2 слоями пергамента и выкладываем в форму, делая бортики высотой 2,5 см

👉 Для заливки соединяем яйца, соль, чеснок, розмарин и сметану.

👉 Выливаем заливку на тесто 

и укладываем дольки тыквы. Раскладываем кусочки сыра поверх тыквы. 

👉 Выпекаем киш с тыквой и сырами в духовке около 35 минут при температуре 180°С.

Подаем теплый киш к завтраку, сервируя его медом и инжиром.

-2