Всю неделю развлекаюсь с приготовлением новых блюд из тыквы, и сегодня готовлю вкуснейший открытый пирог с тыквой, сыром с голубой плесенью, розмарином и чесночком. Это так вкусно, не передать словами! Ресторанный завтрак у вас дома, приготовленный самостоятельно - здорово же🙌
Предлагаю и вам в разгар тыквенного сезона испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из простого песочного теста. В качестве начинки - пряная тыква и пикантный сыр в сливочной заливке.
Нам понадобится:
Для теста:
🎃 120 г сливочного масла
🎃 250 г муки
🎃 1/2 ч ложки соли
🎃 1/2 ст ложки сахара
🎃 2 желтка
🎃 50 г воды
Для начинки:
🎃 400 г запеченной тыквы
🎃 3 яйца
🎃 150 мл сметаны (или жирных сливок)
🎃 2 зубчика чеснока
🎃 1 ветка розмарина
🎃 5 ст ложек оливкового масла
🎃 80 г брынзы + 60 г сыра с голубой плесенью (вы можете взять любой ваш любимый сыр)
Приготовление:
👉 Запекаем в духовке тыкву, смазав ее оливковым маслом и посыпав розмарином
👉 Для теста перетираем руками масла с мукой, солью и сахаром в крошку. Желтки смешиваем с водой, и постепенно по чуть-чуть добавляем в крошку тесто, тщательно и быстро перемешивая. Как только тесто замесится, убираем его в пленку и в холодильник на полчаса
👉 Раскатываем тесто между 2 слоями пергамента и выкладываем в форму, делая бортики высотой 2,5 см
👉 Для заливки соединяем яйца, соль, чеснок, розмарин и сметану.
👉 Выливаем заливку на тесто
и укладываем дольки тыквы. Раскладываем кусочки сыра поверх тыквы.
👉 Выпекаем киш с тыквой и сырами в духовке около 35 минут при температуре 180°С.
Подаем теплый киш к завтраку, сервируя его медом и инжиром.