Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю пока яблоки не закончатся: пирог на тонком тесте (быстро и руки даже пачкать не нужно)

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых мною любимых пирогов с яблоками. Можно конечно использовать любой фрукт. Но выпечка с яблоками всегда получается особенная.

Нежная ароматная начинка, в сочетании с хрустящие тестом покорит любого.

Источник иллюстрации https://www.pexels.com
Источник иллюстрации https://www.pexels.com

За что люблю этот пирог, так это за лёгкость в приготовлении, руками тесто замешивать не нужно, на помощь приходит блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты. Пирог вкусный как в холодном так и в горячем виде. В горячем виде можно подать пирог с мороженым.

-2

Пошаговое описание приготовления пирога вы найдёте в описании под каждой фотографией

Ингредиенты рецепта:

  • мука-160 г
  • масло сливочное-80 г
  • вода-4 ст.л.
  • соль- щепотка
  • яблоки-4 шт
  • сахар-2 ст.л.
  • корица молотая-1 ч.л.

Как приготовить "Пирог с яблоками на тонком тесте"

Шаг 1

ХОЛОДНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДОБАВИТЬ В МУКУ, ПЕРЕТЕРЕТЬ В КРОШКУ ПРИ ПОМОЩИ БЛЕНДЕРА
ХОЛОДНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДОБАВИТЬ В МУКУ, ПЕРЕТЕРЕТЬ В КРОШКУ ПРИ ПОМОЩИ БЛЕНДЕРА

Шаг 2

ДОБАВИТЬ 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ! ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОДУКТЫ БЫЛИ ХОЛОДНЫЕ. СНОВА ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ В ЧАШЕ БЛЕНДЕРА
ДОБАВИТЬ 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ! ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОДУКТЫ БЫЛИ ХОЛОДНЫЕ. СНОВА ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ В ЧАШЕ БЛЕНДЕРА

Шаг 3

НЕ ВЫМЕШИВАЯ, СОБРАТЬ ТЕСТО В КОМ, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 МИНУТ.
НЕ ВЫМЕШИВАЯ, СОБРАТЬ ТЕСТО В КОМ, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 МИНУТ.

Шаг 4

ДОСТАТЬ ТЕСТО, РАСКАТАТЬ ЕГО В ТОНКИЙ КРУГ, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕРГАМЕНТЕ, ПРИ ПОМОЩИ ТАРЕЛКИ ОЧЕРТИТЬ КРАЯ, ПО КОТОРЫМ МЫ БУДЕМ ЗАВОРАЧИВАТЬ ТЕСТО
ДОСТАТЬ ТЕСТО, РАСКАТАТЬ ЕГО В ТОНКИЙ КРУГ, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕРГАМЕНТЕ, ПРИ ПОМОЩИ ТАРЕЛКИ ОЧЕРТИТЬ КРАЯ, ПО КОТОРЫМ МЫ БУДЕМ ЗАВОРАЧИВАТЬ ТЕСТО

Шаг 5

ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ И ВЫЛОЖИТЬ НА ТЕСТО , КРАЯ ТЕСТА ЗАВЕРНУТЬ, А ПОВЕРХ ЯБЛОК ПОЛОЖИТЬ МАСЛО И ПОСЫПАТЬ САХАРОМ С КОРИЦЕЙ. МОЖНО УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ
ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ И ВЫЛОЖИТЬ НА ТЕСТО , КРАЯ ТЕСТА ЗАВЕРНУТЬ, А ПОВЕРХ ЯБЛОК ПОЛОЖИТЬ МАСЛО И ПОСЫПАТЬ САХАРОМ С КОРИЦЕЙ. МОЖНО УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ

Шаг 6

ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180°С ДУХОВКЕ 40 МИНУТ
ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180°С ДУХОВКЕ 40 МИНУТ

Шаг 7

ОСТЫВШИЙ ПИРОГ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ!
ОСТЫВШИЙ ПИРОГ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются