Найти тему
Создаю себя сама

Список продуктов, которые нельзя разогревать! Лучше есть холодным или не есть совсем

Оглавление

Всем привет!

Любим мы наготовить побольше, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Это удобно и в целом очень даже приемлемо в условиях постоянной занятости.

Но есть продукты, которые при повторном разогревании не только теряют полезные свойства, но и даже становятся очень вредными для здоровья.

Кстати, некоторые из этих продуктов я разогревала всю жизнь, теперь стараюсь этого не делать.

Список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Чай

Удивлены?

При повторном разогреве в микроволновке чайный лист отдает в напиток горечь, а полезные вещества разрушаются. Более того, вода в микроволновке разогревается неравномерно.

Разогрев остывшую кружку чая в микроволновке, вы получите невкусный, горький и абсолютно не полезный напиток, который будет горячим только сверху.
Чай нельзя разогревать в микроволновке
Чай нельзя разогревать в микроволновке

Кстати, это же правило касается и натурального заваренного кофе. Уж лучше заварите себе новую чашечку, ну или же допейте вкусный, полезный, но холодный напиток.

Картофель

Признавайтесь, любите разогреть пюрешку в микроволновке? Ага, я тоже.

А между тем, вновь разогретая картошка – это чистый углевод без грамма пользы. Ни клетчатки, ни витаминов и минералов, одни сплошные калории и больше ничего.
не разогревайте картошку в микроволновке
не разогревайте картошку в микроволновке

Так что ешьте картошку свежеприготовленной или уже остывшей – так вы получить хоть какие-то полезные вещества.

Грибы

После повторной термообработки в грибах не остается практически ничего ценного для нашего организма кроме клетчатки.

Более того, в процессе разогрева грибное блюдо меняет вкус, сами грибы становятся горьковатыми и еще более тяжелыми для пищеварительного тракта.

Грибы разогревать не нужно
Грибы разогревать не нужно

Если вы перекусите разогретыми грибами, то боль и тяжесть в животе вам обеспечены. Лучше ешьте их свежеприготовленными или уже холодными.

Сельдерей

Вкусный ярко-зеленый сельдерей любит, чтобы его если свежеприготовленным.

Готовый сельдерей лучше не разогревать
Готовый сельдерей лучше не разогревать

Дело в том, что сельдерей содержит некоторое количество нитратов, которые при повторной термической обработке превращаются в токсичные соединения.

Кстати, то же самое касается и свеклы, листовых овощей и всех видов капусты.

Капуста тоже не любит повторной термообработки
Капуста тоже не любит повторной термообработки

Вот такой список. Какие продукты обычно разогреваете вы?

Еда
6,93 млн интересуются