Пусть кто-то пренебрежительно скривит губки при виде такого сочетания, но мне оно нравится. Намного интересней подать на стол такое угощение, чем банальную сельдь с лучком. Хотя и без этого дуэта порой не обойтись.
У меня не целая рыбка, а вариант, приготовленный уже с разнообразными приправами, что значительно облегчает мою работу.
Ингредиенты примерно на 200 г селедки:
• авокадо;
• половина красной или салатной луковицы средней величины;
по вкусу лимонный сок, петрушка, смесь острых перцев, соль, ароматныое растительное масло.
Как и что делать:
Убрав кожуру с плода, вынув из него косточку, нарезаю его мелко.
Посыпаю специями.
Сбрызгиваю лимонным соком.
Отправляю на тарелку, точнее в сервировочное кольцо, которое на ней установлено.
Измельчаю другие продукты. Благо, что селедка уже без косточек.
Не нужно их опасаться? Но вот фото ярко показывают, как иногда химичат производители. Некачественно была почищена сельдь. Но когда
угощение презентовано, поздно кричать «караул!».
Потому, чтобы не попасть в подобную ситуацию, не нужно особо доверять качеству готового товара. Заранее надо перепроверить каждый кусочек, чтобы не наткнуться потом на косточку. И не получить вместо комплиментов нелицеприятные комментарии.