Найти в Дзене
DiDinfo

Как удивить блинами? Да легко! Давайте их пожарим в азиатском стиле!

Как у всех моих рецептов, у этого тоже есть предыстория)). На этот раз она предельно коротка: пошла Инна в магазин и набрала там, по случаю, рисовой бумаги в том количестве, в котором, по присказке дурак набирает морковку)))

обжаренные
обжаренные

или на пару
или на пару

Но набрала я её, кстати, не просто так. А с умыслом! Ибо все, кто хоть единожды был в Юго-Восточной Азии, в Тае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Корее, Японии, в Индонезии ( и т.д и т.п) не может не знать и не полюбить хрустящие блинчики из рисовой бумаги. Впрочем, про хрустящие я малость приврала.. Они могут быть и нежнейшими, мягонькими до прозрачности, если приготовить их на пару.
Сама я готовлю это блюдо в трех основных вариантах, хотя существуют их десятки. Поделюсь самыми «ходовыми» и проверенными .
Всё предельно просто, но удивительно вкусно, изысканно и способно удивить….
Первым делом готовим бумагу. Это освоит даже дошколенок. В терпимо-горячу (очень-очень теплую) воду кладем лист, держим две секунды и раскладываем на разделочной доске. Но это самый последний (без готовки) этап.
Для МЯСНЫХ (куриных или вегетарианских) блинчиков (15 штук), мелко-мелко рубим почти в фарш мясо или птицу (вегетарианцы пропускают этот этап). Нам нужен кусок размером с женскую ладонь. Чистим 1 морковку, 1 сладкий перец, половинку перца чили, кусок имбиря (сантиметра три), берем детскую горстку стручковой фасоли, и кусок китайской капусты такого же размера. Наша задача искрошить всё в лапшу. Раскаляем растительное масло, кладем на него мясо. Оно должно жариться ровно столько, сколько нам потребуется времени, чтобы почистить 3 зубчика чеснока. Почистили? Теперь кладем на сковородку всю нашу «лапшу» и режем пучок любой зелени. Порезали? Перемешайте содержимое сковородки, выдавите в него чеснок, положите зелень и выключите огонь. Начинка готова. Чуть-чуть соевого соуса, кунжутного масла (если есть последнее) и всё!
Вот теперь замачивайте рисовую бумагу, выкладывайте, кладите по большой столовой ложке фарша на край «блина» и сворачивайте азиатский блин, как обычный русский. Есть еще один секрет. Рисовая бумага очень эластична. Поэтому бедные корейцы и вьетнамцы запросто добавляют к фаршу еще обычный запаренный Доширак, вместе со специями. У кого мужчины любят поесть плотно – могут поступить так же!
Самый последний этап – обжарка – или варка на пару. На сковороде, на растительном масле – по 2 минутки с каждой стороны до хрустящей корочки. На пару – до состояния, пока блин не станет стеклянным, прозрачным, как слеза. То есть, минут 10)))
Теперь осталось их съесть с любым кисло-сладким соусом! смачного!

Можно готовить сладкие: с бананом, яблоком, творогом

Еда
6,93 млн интересуются