Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Необыкновенно вкусный и нежный торт Птичье молоко. Готовится без выпечки, несложно и недолго.

Всем привет!

Сегодня готовим торт «Птичье молоко», и он получится очень вкусным, честно! Готовится он не сложно, без выпечки, получается нежным, и тает во рту, как мороженное!

Итак, в основе нашего торта будет ванильный заварной крем, в который мы добавим сгущённое молоко. Готовить заварной крем очень просто – нам нужно лишь соединить все ингредиенты в кастрюле. Нам понадобится:

Яйцо – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пак.

Сахар – 2 ст. л.

Крахмал (любой) – 2 ст. л. (с горкой).

Тщательно перемешивая, постепенно вливаем молоко – 400 мл.

Когда смесь станет однородной, отправляем кастрюлю сперва на сильный огонь, чтобы он хорошо загустел, и затем на слабом огне варим крем ещё несколько минут. Готовый крем не должен падать в кастрюлю с лопатки, или ложки, которой мы его помешиваем. Всего варка займёт 10-15 минут, при постоянном помешивании. Этот крем норовит пригореть, так что бдительно помешиваем, не отходим от него ни на минуту, иначе испортится!

-2

Переливаем крем в миску и, для начала, взбиваем миксером. Начинаем вливать сгущённое молоко (250 мл.), постепенно, иначе крем станет слишком жидким. Готовый крем плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, чтобы он полностью остыл.

-3

Теперь подготовим 25 гр. желатина, зальём его 100 мл молока (только не горячего! Холодное, или комнатной температуры – в самый раз), перемешаем, и оставляем замачиваться (ориентируемся на время на нашей упаковке желатина, это может быть 20 минут, 40 минут, а возможно, нам попался желатин, который замачивать не нужно совсем!).

-4

Подготавливаем форму, выкладываем на дно любое сухое печенье, или галеты, какие у нас найдутся, но в крошку не измельчаем, лучше его поломать! Стенки формы можно выложить пекарской бумагой, так торт легче будет достать. Чтобы бумага хорошо прилипала к стенкам, слегка смажем их растительным маслом (без запаха).

-5

Теперь нам потребуются жирные (33-35%) хорошо охлаждённые сливки. В этом рецепте их также можно заменить взбитыми яичными белками, или даже йогуртом, но со сливками получится вкуснее! Сливки взбиваем до плотных пиков.

-6

Тем временем, как раз должен был набухнуть наш желатин. Перекладываем его в кастрюлю и аккуратно растворяем (как только желатин начнёт растворяться, кастрюлю можно снять с огня, нагрев уже не нужен, достаточно помешивать). Когда желатин полностью растворится, постепенно вливаем его во взбитые сливки.

Последний штрих: в сливки и желатин постепенно вмешиваем наш заварной крем – он как раз полностью остыл, и стал ещё гуще. Добавив одну порцию крема, снова взбиваем смесь до однородной, добавляем ещё, пока не введём в сливки весь крем.

-7

Получившуюся смесь сразу всю выкладываем в нашу форму на печенье. Стоит поторопиться, ведь в смеси уже активно работает желатин, и она начнёт очень быстро застывать! (Если же мы использовали вместо сливок йогурт, то ему, напротив, может потребоваться 20-30 минут, чтобы лучше застыть.) и отравляем в холодильник на 30 минут.

-8

А мы пока займёмся шоколадной заливкой. Добавим в чашку 1 ч.л. (с горкой) желатина и 3 ст. л. молока, и оставим его набухать (опять же, следуя времени на упаковке).

-9

Пришла пора варить шоколадную помадку. Добавим в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) какао, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. (без горки) сахара, все перемешиваем, и отправляем на огонь, до полного растворения сахара (варим 1 минуту после закипания, и ещё 15 сек. даём на остывание), отправляем туда набухший желатин, и тщательно перемешиваем.

-10

Примерно через 40 минут наш торт должен застыть, а помадка, наоборот, остыть до комнатной температуры. Самое время заливать торт! Разравниваем помадку, и отправляем наш красавец-торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он полностью застыл!

-11

Когда время прошло, остаётся только снять форму и пекарскую бумагу, украсить по вкусу, и можно подавать! Торт очень нежный, режем аккуратно.

-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются