Найти в Дзене
Ешь пей живи худей

Премиальный шашлык из бедра индейки.

Шашлык из бедра индейки
Шашлык из бедра индейки

Шашлык из бедра индейки это открытие этого лета. Так как индейка по определению дорогая, а готовый шашлык в крупных сетевых магазинах стоит в разы дороже чем свиная шея (а именно шашлык из шеи я считал самым мягким и сочным), я как то обходил его стороной и не думал готовить сам.

В конце статьи лайфхак как разжечь уголь без жидкости, мне очень пригодилось в этот раз.

Но так сложилось и нашей семье пришлось ближе познакомиться с мясом индейки, и в какой то момент я решил попробовать шашлык из бедра. Сразу скажу что на рынках и в мясных киосках бедро стоит порядка 280 рублей, и разбирается оно за пару минут. Тут приложу ссылку на видос как я это делаю.

И так если вы ознакомились с видео переходим к следующему этапу.

Мякоть бедра нужно нарезать на удобные кусочки так что бы они хорошо размещались на шампуре.

Шашлычек.
Шашлычек.

На 1 кг мяса я беру пол столовой ложки соли, немного молотого перца и грамм 300 лука. Лук режем мелкими полукольцами, а можно часть и вовсе натереть на мелкой терке. От лука нам нужен только его сок, сам лук в последствии мы будем вынуждены выбросить.

Так же для вкуса добавим столовую ложку приправы для курицы и головку чеснока.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Так как собрались мы внезапно (как часто это и бывает) мясо я завакуумировал.

Пока мы собирались и ехали на дачу оно хорошо под мариновалось.

Мясо
Мясо

Таким способ решается много проблем, и мясо быстрее маринуется и тару с ссобой тащить не надо, да и просто это удобно и чисто.

Мяско ждет своего часа.
Мяско ждет своего часа.

Мясо получается невероятно нежным, со свининой его даже сравнивать нет смысла.

Индейка.
Индейка.

Как и обещал ссылка на видео о том как легко разжечь угли, меня этот способ просто спас так как кончилась жидкость для розжига, а новую я не купил.

👍палец в верх и подписка будут очень кстати.😉

Еда
6,93 млн интересуются