Шашлык из бедра индейки это открытие этого лета. Так как индейка по определению дорогая, а готовый шашлык в крупных сетевых магазинах стоит в разы дороже чем свиная шея (а именно шашлык из шеи я считал самым мягким и сочным), я как то обходил его стороной и не думал готовить сам.
В конце статьи лайфхак как разжечь уголь без жидкости, мне очень пригодилось в этот раз.
Но так сложилось и нашей семье пришлось ближе познакомиться с мясом индейки, и в какой то момент я решил попробовать шашлык из бедра. Сразу скажу что на рынках и в мясных киосках бедро стоит порядка 280 рублей, и разбирается оно за пару минут. Тут приложу ссылку на видос как я это делаю.
И так если вы ознакомились с видео переходим к следующему этапу.
Мякоть бедра нужно нарезать на удобные кусочки так что бы они хорошо размещались на шампуре.
На 1 кг мяса я беру пол столовой ложки соли, немного молотого перца и грамм 300 лука. Лук режем мелкими полукольцами, а можно часть и вовсе натереть на мелкой терке. От лука нам нужен только его сок, сам лук в последствии мы будем вынуждены выбросить.
Так же для вкуса добавим столовую ложку приправы для курицы и головку чеснока.
Так как собрались мы внезапно (как часто это и бывает) мясо я завакуумировал.
Пока мы собирались и ехали на дачу оно хорошо под мариновалось.
Таким способ решается много проблем, и мясо быстрее маринуется и тару с ссобой тащить не надо, да и просто это удобно и чисто.
Мясо получается невероятно нежным, со свининой его даже сравнивать нет смысла.
Как и обещал ссылка на видео о том как легко разжечь угли, меня этот способ просто спас так как кончилась жидкость для розжига, а новую я не купил.
👍палец в верх и подписка будут очень кстати.😉