Есть сочетание овощей, которое не отличается особой изысканностью, особым внешним шиком, но к столу, особенно к обычному, сейчас чаще его называют деревенским, очень подходит. Представьте... на столе горячая, ещё совсем парная картошечка, сало, варёные яйца, солёные огурчики, помидорчики, квашеная капусточка с лучком и постным маслицем... Часто к такому столу, нашему, настоящему, без заморочек и заморских вкусностей, мы ещё ставим салатики со свежей капустой и ягодами (клюква, брусника) или старый, проверенный винегрет... Вот к таким обыденным, простецким блюдам относится и салат с созвучным названием "Крестьянка". Хотя много салатов с таким названием ходят нынче по интернету. Но, думается мне, что названия у них всё же другие. Ну смотрите сами, разве могут Крестьянкой называться блюда, в которых в составе, акромя овощей, присутствуют грецкий орех, имбирь и чернослив? Это уже какая-то очень зажиточная крестьянка получается.
Я, в своё время, наткнулась на один рецепт, который мы и используем в такие вот осенние, зимние вечера, когда потрескивает печка, а за окнами подвывает вьюга.
Продукты:
картофель (варёный) - 3шт.,
огурец маринованный - 2шт.,
горошек зелёный консервированный - 2ст. л.,
лук зелёный - небольшенький пучок,
лук репчатый - 1шт.,
укроп - небольшенький пучок,
масло растительное (желательно ароматное) - 1 ст. л.,
Соль, перец - по вкусу.
Подготовьте все овощи, нарезав их мелкими кубиками, а потом смешайте их в салатнике, как полагается. Посолите, поперчите, залейте растительным маслом, опять же хорошенько перемешайте и дайте постоять на холоде хоть несколько минут, по хорошему хотя бы с полчаса. Снова перемешайте и ставьте на стол.
По мне, так этот простой салат, проще не бывает, больше всего отвечает за своё название.
А ещё я часто готовлю такую закуску или салат, даже не знаю точно как это блюдо назвать. Мне рассказал про неё муж. Он с детства с большим удовольствием уплетал её, за ушами свистело от удовольствия. А теперь уже и виски припорошило сединой, а эта еда всегда вызывает у него бурю эмоций. Потому я всё это время, как мы вместе, готовлю эту закуску, как готовила ему его мама - Шура. Всё ещё проще...
Я отвариваю картофель и морковь. Причём, беру равное количество овощей, 50 на 50.
Мелко режу на кубики, репчатый лук тоже, поливаю обязательно и только постным маслом, солю, перчу, вымешиваю и ставлю на холод. Но вот постоять это блюдо должно несколько часов, у меня, как всегда, это значит поставить на ночь. Овощи за это время как бы маринуются. Вот и всё!
Если душа просит простой, человеческой пищи, если нужно сварганить закуску под водочку или самогон, то эти рецепты вам ох как понравятся!
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Не всё то съедобное, что в интернете пишут...или вкусы у нас такие разные...
Квашеная капуста с тмином. Для щей хороша, квасим не спеша.
Ярмарочные бублики с кунжутом. Предлагаю приготовить самым экономным способом, без ошпарки.
Солите капусту? Оставьте немного и сделайте оооочень вкусный салат на зиму. Все друзья будут просить у вас рецепт.
Самый известный в мире сорт свежего сыра - греческий сыр "Фета". Греки, конечно, молодцы, но и мы кое-что можем, ведь правда?
Витаминные дары сибирской тайги круглый год. Солим колбу, а потом печём и жарим с ней превосходные, витаминные пирожки!
Такую свинину вы ещё не ели! Красивое, праздничное блюдо - "ПЛОМБИР".
И снова корейская кухня... И снова хе... Только на этот раз это будут кальмары. Берите ручку, записывайте!
"Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору". Салат "Простушка".
Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.
Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!