Найти тему

Блюда из яблок. 3 рецепта на "скорую руку".

Оглавление

Приветствую вас на канале "Многообразие интересов".

В этом году на даче небывалый урожай яблок. Повар из меня не очень, поэтому использую только самые простые рецепты на скорую руку. Хочу поделиться некоторыми из них.

-2

Пирог "самый простой" и очень вкусный.

Возьмём

яйца – 4 шт.;

сахар – 1 стакан;

разрыхлитель – 12 г;

мука – 1-1,5 гранёного стакана

корица – щепотку;

спелые яблоки

Приготовление:

-Миксером (блендером) взбить яйца пока не появится пена.

Добавить сахар.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и добавить постепенно в смесь, перемешивая, чтобы тесто получилось без комков.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать дольками, смешать с корицей и с орехами.

На дно, смазанной маслом, формы для запекания выложить начинку сверху залить тесто.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и можно печь. Время приготовления 45 минут.

-3

Пирожки с яблоками и слоеного теста

Возьмём:

Тесто соленое 500 гр.

Яблоки

Сахар 1/2 стакана

Масло сливочное 50 гр.

Яичный желток 1 шт

Приготовление:

Дать тесту разморозится.

Яблоки моем, удалив сердцевину, нарезаем кубиками.

Выкладываем яблоки на разогретую сковороду с кипящим сливочным масло, накрываем крышкой и тушим до полуготовности минут 10.

Перекладываем полученную начинку в миску, добавляем сахар, корицу, ванилин. Даём остыть до комнатной температуры.

Раскатываем тесто, нарезаем каждый пласт на 6 частей.

На край заготовленной части выкладываем начинку (без жидкости).

Вторым краем закрываем начинку и "лепим" открытые участки. Сверху теста делаем поперечные надрезы.

На противень, смазанный маслом (можно положить пергамент) выкладываем на расстоянии друг от друга пирожки.

Смазываем полученные изделия взбитым яичным желтком для образования румяной корочки.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Время приготовления 30 минут.

-4

Изготовление сока с помощью соковарки.

Нарезать яблоки, удалив сердцевину.

Наполнить водой до отметки нижнюю кастрюлю соковарки. Дать закипеть воде.

Установить среднюю ёмкость со шлангом сверху, а на нее дуршлаг. Шланг опустить в кастрюлю.

В дуршлаг высыпать яблоки до указанной отметки. Накрыть крышкой.

Сок будет литься в течении 2 часов, пока масса не уменьшится наполовину или ещё меньше.

Кастрюлю с соком поставить на огонь, но до кипения не доводить.

Перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть и "укутать" до остывания. Затем убрать в темное место.

Как приятно вечером выпить яблочный сок и отведать выпечку.

А что вы готавите из яблок? Поделитесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Спасибо. Ставьте лайки. Пишите коментарии..

Еда
6,93 млн интересуются