Найти в Дзене
SloboDachnik

Суп из сардин иваси. Необычный, но интересный вкус. Рекомендую.

Фото автора
Фото автора

Проверяя содержимое морозилки наткнулся на пакет с забытыми мной, замороженными сардинами иваси. Сельдь иваси - это их торговое название. Три штуки – куда их, что с ними делать. И тут подумалось: а не сварить ли из них суп? Никогда не готовил, и не пробовал. Сказано – сделано! Супчик прост, но нам понравился. Имеет специфический вкус сардин иваси.

Сардины иваси 3 шт., картофель 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., стебель сельдерея (куда ж я без него) 1 шт., вермишель «паутинка» 2 ст. л., соль, перец, Прованские травы, аджика 0,5 ч. л., лавровый лист 1 шт. Вода 2 литра.

В первую очередь я разморозил иваси и разделал на филе.

-2

Овощи помыть и почистить. Нарезанный картофель заложить в кипящую воду. Лук и сельдерей мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Я не стал делать зажарку из овощей, и положил их вариться после картофеля.

-3

Когда картофель почти сварится заложить в суп «паутинку» и филе иваси. Варить до готовности вермишели, так как рыба варится очень быстро. Посолить, добавить специи и лавровый лист. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

При подаче хорошо сверху посыпать нарезанной зеленью.

Готовый суп из иваси
Готовый суп из иваси

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются