Раньше я не любила баклажаны, от слова совсем. Но дойдя до своего возраста, до меня дошло, что они вкусные, если убрать семечки, а мякоть оставить.
Спустя пару-тройку экспериментов с ними я докатилась до этого рецепта, начинка в котором может быть абсолютно любой. Здесь у вас свой полет фантазии, можно приготовить с рисом, с рагу из овощей, положить туда картофель пюре и т.д.
Вам понадобится на 2 порции:
2 средних баклажана
150 грамм отваренного риса
50-60 грамм отваренной чечевицы
3-5 столовых ложек соевого соуса
половина моркови
сыр, по желанию
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Баклажаны пару раз прокалываем ножом, складываем в миску, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 3 - 5 минут, до мягкости.
2. В это время морковку натираем на терке и смешиваем с рисом и чечевицей. Туда же заливаем соевый соус, соль, перец и специи, всё кладя по вкусу.
3. Баклажаны достаем, разрезаем сверху, как книжку и вытаскиваем мякоть и семечки. Семечки я не использую, а вот мякоть мелко рублю и добавляю к начинке.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В баклажаны аккуратно выкладываем начинку и сверху натираем сыр.
5. Ставим на 10 минут в духовку, до румяной корочки.
На этом все! Баклажаны получаются вкусными и без привычной горечи. Я еще люблю в них класть брынзу, она соленая и придает необычные нотки вкуса.