Найти в Дзене

Баклажаны фаршированные чечевицей и не только

Раньше я не любила баклажаны, от слова совсем. Но дойдя до своего возраста, до меня дошло, что они вкусные, если убрать семечки, а мякоть оставить.

Спустя пару-тройку экспериментов с ними я докатилась до этого рецепта, начинка в котором может быть абсолютно любой. Здесь у вас свой полет фантазии, можно приготовить с рисом, с рагу из овощей, положить туда картофель пюре и т.д.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится на 2 порции:

2 средних баклажана

150 грамм отваренного риса

50-60 грамм отваренной чечевицы

3-5 столовых ложек соевого соуса

половина моркови

сыр, по желанию

соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:

1. Баклажаны пару раз прокалываем ножом, складываем в миску, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 3 - 5 минут, до мягкости.

2. В это время морковку натираем на терке и смешиваем с рисом и чечевицей. Туда же заливаем соевый соус, соль, перец и специи, всё кладя по вкусу.

3. Баклажаны достаем, разрезаем сверху, как книжку и вытаскиваем мякоть и семечки. Семечки я не использую, а вот мякоть мелко рублю и добавляю к начинке.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В баклажаны аккуратно выкладываем начинку и сверху натираем сыр.

5. Ставим на 10 минут в духовку, до румяной корочки.

На этом все! Баклажаны получаются вкусными и без привычной горечи. Я еще люблю в них класть брынзу, она соленая и придает необычные нотки вкуса.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются