Всем привет!
Готовим замечательный суп из говяжьего фарша, с большим количеством овощей. Красивый, разноцветный, ароматный, насыщенный!
Состав:
• Фарш говяжий – 400 грамм;
• Картофель – 3 шт.;
• Лук репчатый – 1 луковица;
• Помидор – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Перец болгарский (свежий или замороженный) – половинка;
• Петрушка – 1 пучок;
• Лавровый лист – 2-3 шт.;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
• Вода – 2-2,5 литра.
Процесс приготовления
Замачиваем очищенные картофелины в холодной воде, чтобы не потемнели. На огонь ставим кастрюлю с водой, и пока закипит, занимаемся изготовлением фрикаделек.
Фарш сначала солим (чуть меньше половины ч.л.) и перчим. Вбив в него яйцо, перемешиваем. Чтобы фрикадельки были ещё нежнее, можно добавить в фарш неполную ст. л. манной крупы. Тщательно перемешиваем. Смочив руки, формируем фрикадельки: набирая порцию фарша столовой ложкой, скатываем из него маленькие шарики. Пока помещаем получившиеся фрикадельки в холодильник, и занимаемся овощами.
Мелко нарезаем луковицу, и кладём в закипевшую воду. Натираем морковину на крупной тёрке, кладём туда же.
Вынимаем из холодной воды замоченные картофелины и нарезаем произвольно.
Солим содержимое кастрюли по вкусу (помня, что фрикадельки уже посолены). Кладём в кастрюлю нарезанную картошку. После закипания аккуратно добавляем по одной фрикадельке. Доводим до кипения и варим до полной готовности на медленном огне минут 15-20 (фрикадельки должны всплыть), периодически снимая пену.
Тем временем делаем заправку. Нарезаем небольшими кубиками помидор (он даст супу приятную кислинку). Мелко нарезаем петрушку и произвольно - половинку болгарского перца. Добавляем эту заправку в суп после готовности фрикаделек и картошки.
Заправляем в суп раздавленный через чеснокодавку зубчик чеснока и лавровый лист. Продолжаем варить ещё пару минут. Затем даём настояться около получаса, и можно подавать к столу.
Суп получается очень ароматный и насыщенный. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита!