Добрый день, дорогой читатель!
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог — 180 грамм (жирность 10%)
- изюм — 20 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- куриное яйцо — 1 штука
Для теста:
- молоко — 450 грамм
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — щепотка
- манка — 90 грамм
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Начнём с приготовления начинки. Для этого смешаем творог, изюм и ванильный сахар. Если вы любите послаще, можно добавить ещё и обычного сахара.
2. Теперь разобьём яйцо, добавим к нему половину чайной ложки сахара, щепотку соли и тщательно перемешаем.
3. Перейдём к тесту. Его роль будет выполнять густая манная каша. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4. К молоку добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Сахара можно добавить и больше, на ваш вкус.
5. В кипящее молоко постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Наша цель сварить густую манную кашу.
6. Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Столовую ложку смачиваем холодной водой, набираем в неё одну ложку манку и раскатываем из неё лепешку. Посередине выкладываем начинку и формируем манник. Кастрюлю лучше держать закрытой, из холодной манки сформировать манники уже не получится.
7. Манники обжариваем до появления румяной корочки на растительном масле.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.