Найти тему
1000 и 1 рецепт

Сочная курочка в слоеном тесте

Добрый день, дорогие читатели!

Ингредиенты:

  • 2 отдельные куриные грудки;
  • куриная специя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли, перца;
  • щепотка сладкого перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • слоеное тесто;
  • песто из базилика;
  • 1 помидор;
  • 2 чайные ложки измельченных зеленых оливок;
  • взбитое яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

1. В миске смешайте продавленный через пресс чеснок, сладкий перец, черный перец, оливковое масло и соль. Положите в маринад две или три куриных грудки минимум на час. Обжарить грудки с двух сторон.

-2

2. Слоеное тесто разделить на две равные части, в случае, если тесто большое — на три части. В середину каждого прямоугольника выложите жареную курицу. Разрезать слоеное тесто и окружить им курицу.

-3

3. Сверху накрыть взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20—25 минут при 180 градусах (пока слоеное тесто не станет золотистым).

-4

4. Подавать с песто из базилика, помидорами и оливками. Или любым вашим любимым гарниром.

-5

Наслаждайтесь!
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются