Добрый день, дорогие читатели!
Ингредиенты:
- 2 отдельные куриные грудки;
- куриная специя;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка соли, перца;
- щепотка сладкого перца;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- слоеное тесто;
- песто из базилика;
- 1 помидор;
- 2 чайные ложки измельченных зеленых оливок;
- взбитое яйцо;
- кунжут.
Приготовление:
1. В миске смешайте продавленный через пресс чеснок, сладкий перец, черный перец, оливковое масло и соль. Положите в маринад две или три куриных грудки минимум на час. Обжарить грудки с двух сторон.
2. Слоеное тесто разделить на две равные части, в случае, если тесто большое — на три части. В середину каждого прямоугольника выложите жареную курицу. Разрезать слоеное тесто и окружить им курицу.
3. Сверху накрыть взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20—25 минут при 180 градусах (пока слоеное тесто не станет золотистым).
4. Подавать с песто из базилика, помидорами и оливками. Или любым вашим любимым гарниром.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кто будет пробовать рецепт, делитесь своими впечатлениями внизу в комментариях.