Найти в Дзене
Еда на каждый день

Печеные яблоки с медом и корицей: полезный десерт

Если хотите приготовить вкусный, и при этом низкокалорийный десерт, сделайте печеные яблоки с медом и корицей. Блюдо простое, но невероятно ароматное. Мед и корица смешиваются с соком яблока, и все это пропитывает мякоть. Яблоки советуем выбирать сладкие и сочные, примерно одинаковых размеров. Получается очень вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • яблоко 2 шт
  • корица молотая 0,25 ч.л
  • мед 2 ч.л
яблоки, корица и мед
яблоки, корица и мед

Этапы приготовления:

1. Всыпать молотую корицу в жидкий мед.

мед и корица
мед и корица

2. Далее ингредиенты нужно хорошо перемещать.

смесь из меда и корицы
смесь из меда и корицы

3. У яблок срезать небольшой участок сверху. У вас получатся небольшие крышечки.

Эти рецепты могут вам понравиться:

Такую пышную шарлотку с яблоками вы еще никогда не готовили!

Яблочки с виноградом и мятой в сахарном сиропе

Домашнее мороженое за 5 минут! Самый быстрый и вкусный рецепт

яблоки
яблоки

4. Ножом или ложкой - нуазеткой выскрести сердцевину, обязательно удалить все семена и перегородки. Полость должна получиться замкнутой, по желанию ее можно расширить еще больше.

яблоки красные
яблоки красные

5. Обязательно наколоть кожу зубочисткой в нескольких местах. Это поможет яблоку не лопнуть и не даст потрескаться при запекании.

яблоки для запекания
яблоки для запекания

6. Наполнить яблоки медом с корицей примерно наполовину.

яблоки с медом
яблоки с медом

7. Закрыть срезанными ранее крышечками и поставить в разогретую духовку.

яблоки в процессе приготовления
яблоки в процессе приготовления

8. Готовить 15 минут при 170 градусах. Ни в коем случае не передержать, иначе яблоки могут просто расползтись. Время зависит от сорта яблок, поэтому периодически ножом проверять мягкость. Но как только появится стойкий аромат печеного яблока, пора доставать.

яблоки с корицей и медом
яблоки с корицей и медом

9. Печеные яблоки с медом и корицей подавать лучше сразу же. Полость внутри почти полностью заполнена ароматной жидкостью, так как к меду и корице прибавился еще и сок, выделившийся из яблока. Украсить листочками мяты. В дополнение можно предложить взбитые сливки, сметану или мороженое. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются