Летнее время – это время заготовок. Часть заготовок на зиму составляют грибы, т.е. грибные заготовки. Грибы принято хранить тремя способами:
- соление или маринование
- грибы хорошо сохраняются в сушеном виде
- отваренные грибы замораживают
Грибную икру легко можно произвести из вареномороженных или сушеных грибов. Кстати, грибную икру часто называют грибным паштетом. Икра из грибов очень вкусна и является оригинальным блюдом.
Для изготовления икры в первую очередь понадобятся грибы. Сорт большого значения не имеет, лишь бы был съедобным. Грибной паштет или икру можно сделать из только что собранных грибов, замороженных или сушеных.
Рассмотрим для начала икру из сушеных грибов. Считается, что такая икра более вкусная. На несколько часов замачиваем наши сушеные грибы в теплой водичке. Когда они достаточно размокнут, отварим их в течении двадцати минут и сольем воду.
Пока грибы будут расставаться с лишней водой, надо готовить заправку. Основные компоненты заправки – лук и морковь. Чистим, рубим, пассируем и перемешиваем. Главное не пережарьте морковку и лук.
Как только наша морковь стала более мягкой, в луке пропала горечь, добавляем наш основной компонент – грибы. Слегка обжариваем и перемешиваем.
После того, как пожарили, дайте этой массе остыть. В остывшее блюдо добавляем любимые для Вас специи и прогоняем всё это через мясорубку до состояния паштета.
Готовую массу и называют грибной икрой или грибным паштетом.
Кстати, если в грибную икру добавить масло сливочное и немного взбить – на выходе Вы получите грибное масло.
Приятного аппетита.