Всем привет! Наверное, все знают, что макаронные изделия полезны, только если они из правильного сорта пшеницы, и их нужно уметь выбирать. Если вы так же, как и я, стараетесь следить за своим питанием, предлагаю вместе научиться правильно выбирать макароны.
- Первое. Макаронные изделия маркируются в зависимости от типа муки, из которой они произведены. Нас интересует только буква А и слова "Durum", "semolina di grano duro",1 сорт на упаковке, это значит, что наши макароны произведены из муки твердых сортов пшеницы, а это нам и нужно. Еще есть В - это макароны из обычной хлебопекарной муки среднего качества, а Б - из стекловидной пшеницы (прозрачное зерно).
- Далее. Осмотрите сами макароны. Они должны быть ровные и гладкие, не поломанные, однородного цвета, оттенка от золотистого до кремового. Естественно, если паста ярко-желтая, сероватая, белая, или другого неестественного цвета, такую брать не стоит.
- Спагетти из твердых сортов можно определить, согнув их. Если они из твердой муки - сломать будет нелегко, а если производитель халтурит - спагетти с треском сломаются.
- Содержание белка в пасте из твердых сортов должно быть примерно 15 грамм на 100 грамм продукта. Если значение меньше, значит, они из "мягкой" пшеницы.
- Состав должен быть максимально прозрачным. То есть, что есть макароны? Мука и вода. Вот и на упаковке должно быть написано то же самое. За исключением цветной пасты, в которой могут быть, чернила каракатицы, шпинат, помидоры и тому подобные добавки. Иногда в составе можно обнаружить яйца.
Желаю вам не ошибиться с выбором. Рада, если была полезна.