Найти в Дзене

Пшенично-ржаной хлеб с пятью видами семян

Хлеб для любителей разных семечек и зернышек :) Простой рецепт с пшеничной и ржаной мукой, с добавлением семян льна, кунжута и других. Каждый злак по-своему дополняет вкус, и вместе они сочетаются очень гармонично!

Украшение:

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку. Добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Всыпьте семена льна, кунжута, мака, аниса и тмина. Налейте воду, растительное масло и замесите однородное, мягкое тесто.

2. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло на час.

3. Когда объем теста увеличится вдвое, обомните и разделите тесто на кусочки массой по 120-150 г.

4. Каждому кусочку придайте форму батончика. Или, по желанию, любую другую форму – буханки, круглой булочки и пр. Выложите батончики на застеленный противень.Можно смазать изделия сладким чаем (это даст красивую корочку) и присыпать сверху семенами льна и кунжута. А затем нужно оставить тесто в теплом месте еще на 30- 50 минут.

5. Предварительно включите духовку разогреваться до 200°С. Перед выпечкой сделайте на батонах надрезы острым ножом.6. Выпекайте пшенично-ржаной хлеб с семенами 25-30 минут.

Особенно хороши эти батончики с овощами гриль и свежей зеленью.

-2

Попробуйте также «Пшенично-ржаной хлеб с тмином и кориандром», «Пшенично-гречневый хлеб в духовке».

-3

Совет: можно заменить традиционный рецепт смесью «Пшенично-ржаной хлеб с 5 видами семян» С.Пудовъ.

Еда
6,93 млн интересуются