Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Сегодня трудно найти в магазинах натуральный продукт. В составе практически любой магазинной сгущенки имеются консерванты, ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки. Конечно же, такой продукт не может быть полезен, а, кроме этого, употребление такой сгущенки может нанести вред здоровью. Я делаю сгущенку дома, занимает не очень много времени, да и продуктов надо минимальное количество.
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ). На медленном огне доводим до кипения.
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! Выключаем, остужаем.
Не варите больше 10 минут, а сильно загустеет, и вместо сгущенки получатся ириски !!!
Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~ 200 гр. ( у меня получилось 213гр).
Надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
А вы сгущенку покупаете или делаете сами?
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина