Найти тему
МаринаД

Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро

Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Сегодня трудно найти в магазинах натуральный продукт. В составе практически любой магазинной сгущенки имеются консерванты, ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки. Конечно же, такой продукт не может быть полезен, а, кроме этого, употребление такой сгущенки может нанести вред здоровью. Я делаю сгущенку дома, занимает не очень много времени, да и продуктов надо минимальное количество.

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ). На медленном огне доводим до кипения.

Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро
Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин!!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!! Выключаем, остужаем.

Не варите больше 10 минут, а сильно загустеет, и вместо сгущенки получатся ириски !!!

Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~ 200 гр. ( у меня получилось 213гр).

Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро
Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро

Надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита!

Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро
Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро
Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро
Делаю дома натуральную сгущенку за 15 минут: вкусно и быстро

А вы сгущенку покупаете или делаете сами?

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,23 млн интересуются