Вася все также ходит к вам? Карбонара его не отравила? Ваши кулинарные навыки все так же на том же уровне? Тогда бери на заметку еще один рецепт с макаронами. Ой, пардон, да простят меня итальянцы, пастой.
Давно заметила макароны с фаршем, ну и что ничего особенного, мясо и тесто. А вы послушайте – Спагетти болоньезе. На деле все тот же фарш и макароны, но как звучит болоньезе, музыка для ушей. Паста Примавера, звучит как нечто изысканное и легкое, а на деле макароны и курица с овощами.
Так что все зависит от того как ты назовешь блюдо, так оно и будет выглядеть. Вот и сегодня готовим с вами для Васи Спагетти Аль Аматричиана. Все те же макароны с томатным соусом, но спагетти Аматричиана согласись звучит ярче.
Ты не запаслась с прошлого раза продуктами? Нет? Тогда иди по известному маршруту в магазин, а там далее по списку:
250 грамм консервированных помидоров в собственном соку, можно взять столько же свежих помидоров, бери только максимально спелые.
150 грамм спагетти, возьми пачку, потом поделишь.
100 грамм бекона, в упаковке 180 грамм идет, можно конечно и весь использовать, но если решишь следовать рецепту, то из остатков можно вкусную закуску приготовить.
1/2 луковицы, половину луковицы в магазине не купишь, купи хотя бы парочку. Он достаточно долго хранится.
2 зубчика чеснока, с чесноком тоже самое бери головку.
несколько листьев базилика, он продается пучками.
2 ст. ложки растительного масла, осталось с прошлого раза? Отлично.
щепотка черного перца. Купи пачку, надолго хватит.
2/3 ч. ложки соли. Есть же? Замечательно.
Пришла домой, руки помыла. Лук, чеснок почистила, если помидоры свежие, их надо помыть. Базилик тоже. Теперь:
1. Лук и чеснок мелко порубить.
2. Бекон нарезать небольшими тонкими полосками.
3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и пожарить бекон.
4. Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Помидоры, если в банке, то открыть и отправить в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Если свежие, то режем небольшими кусочками и также отправляем в сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец.
6. Спагетти отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Кстати, чтоб они не слипались воды должно быть много, и можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
7. Выложить макароны в соус, перемешать, присыпать свежим базиликом и подавать сразу же.
Вася должен остаться доволен.
Приятного аппетита!
Из этой же рубрики
Салат для будущей свекрови
Закуска из бекона здесь