Найти тему
Anna Soldatova

Овсянка, СЭРР!!

Все ли вы знаете об этом продукте?
Все ли вы знаете об этом продукте?

Всем привет. А вы часто на завтрак кушаете кашу? А что вообще о ней знаете? Давай сегодня подробно рассмотрим такой продукт, как овсянка и узнаем так ли она полезна, как все говорят.

Это один из моих любимых завтраках, который дает большой много энергии. Ведь овсянка- это сложные (полезные) углеводы.

Для получения овсяных хлопьев овес очищают, шлифуют, плющат и если нужно обрабатывают паром.

Польза овсянки зависит от степени обработки зерна.

Самая ценная получается овсянки при минимальной обработки, т.е. когда зерно как можно меньше плющат.⠀
Она содержит много пищевых волокон, потому что не подвергалась тепловой обработки. Время приготовления такой каши 20-30 минут.

Если хлопья сильно обработаны, то они могут готовиться примерно 10-15 минут. ⠀ ⠀

Самой неполезной считаются так называемые “лепестковые” овсяные хлопья. Они обрабатываются при помощи специального оборудования с рифлеными вальцами для плющения зерна. При такой обработки варки займет всего 3-5 минут.

Каша быстрого приготовления- это самая бесполезная каша.
Она подвергалась максимальной очистке, шлифовке, тщательно раскатана и обработана паром. Пользы от этого продукта вы не получите никакой!

Я рекомендую бать овсянку с временем приготовления от 10 минут и выше. Тогда вы получите ценный продукт, богатый клетчаткой и микронутриентами.⠀
⠀Чем же так полезна овсянка?

Во-первых, это идеальный источник сложных углеводов, во-вторых, в овсянке содержатся витамины группы В:

Витамин В6 , который помогает клеткам мозга усваивать полезные вещества;

Витамин В5 способствует нормальной работе мозга;

Витамин В4 защищает оболочки клеток серого вещества.

Овсянка в своем составе:

· Содержит йод, необходимый для концентрации внимания;

· Богата железом и цинком, способствует нормальному функционированию когнитивных функций;

· Нормализует работу ЖКТ и эндокринной системы;

· Повышает иммунитет;

· Имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендована для питания людям с таким заболеванием, как сахарный диабет.⠀

Вообще овсянка, это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Поэтому обязательно включайте овсянку на завтрак или обед в виде каши или гарнира.⠀А вы любите овсянку? Пишите в комментариях. Если вам понравилась моя статья, то подписывайтесь на мой канал.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются