Кюкю сабзи … Это блюдо можно встретить в Иране, и в Азербайджане Если ваш муж любит зелень, - он точно оценит)) А если нет – то лучше его не мучить))) Хотя, как знать, вдруг ему понравится))
Если честно, меня очень интересует Иран, мне бы очень хотелось поехать в эту страну, попробовать местные вкуснятины и накупить красивых восточных сувениров, испить чай из самовара, сидя на расписном ковре, любуясь гранатовым садом…
Но, пока границы закрыты, давайте просто приготовим что-то из иранской кухни))) Например, КюКю сабзи… Да, знаю в Азербайджане тоже готовят такое блюдо – и это прекрасно – завтракать таким омлетом с видом на Каспий))) Очень скучаю…
НАДО:
-яички - 3 штучки
- барбарис - горсточка (по желанию)
-зелень - петрушка, укроп, кинза, шпинат - побольше
-соль, перец
-масло для жарки
ДЕЛАЕМ:
1. Взбиваем яйца, солим, добавляем мелко нарубленную зелень и барбарис.
2. Прогреваем масло на сковородке, выкладываем туда нашу яично-зеленую смесь и можно или обжарить с двух сторон, или потушить под крышкой как омлет.
3. Выкладываем на тарелочку, украшаем помидорами, и подаём на стол!
И к этому кушанью я ещё подала сметанку со специями. Сочетание - !
Всем прекрасного утра, отличной рабочей недели и яркого настроения!
Если вам понравился рецепт, обязательно приготовьте, а потом напишите в комментариях свои впечатления. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.