этой выпечки порадует любого. Давно не пробовали хрустящую выпечку?
Тогда дело за малым.
Расскажу вам рецепт приготовления ароматной, хрустящей косички с корицей!
следующие продукты.
Ловите:
- 76 гр сахара,
- 120 мл молока,
- 8 г сухих дрожжей,
- 80 гр сливочного масла,
- 300гр муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 шт яичного желтка,
- 2 ч.л. корицы.
Вот собственно и сам рецепт:
В теплом молоке смешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара, чуточку муки и ставим в теплое место на 10-15 минут.
30 гр. сливочного масла растопить, охладить и смешать с желтком с помощью венчика. Добавить муку, лучше постепенно, соль и молоко с дрожжами. Все перемешать и замесить тесто.
Положить в миску и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.
В это время делаем начинку. Соединяем сахар с корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см, даже лучше потоньше. При выпечке оно поднимется. Смажьте размягченным маслом и сухой начинкой. Лучше сделать на всю поверхность.
Моя ошибка была в том, что смазала только 2/3 части теста.
образом у меня получилось.
в рулет. Положите швом вниз и прижмите к поверхности, делая его немного плоским.
вдоль, не дорезая до конца 1-2 см.
две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг.
У меня это не вышло из-за того, что плохо раскатала тесто.
У вас точно получится.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка получилась ароматной, мягкой и пропеклась.
Что-то пошло не по плану. Ха-Ха. Но рецепт я повторю однозначно.
Приятного АППетита!!!
Вам была интересна и полезна моя статья? Ставьте ЛАЙК!
Подписывайтесь на мой канал!
Делитесь с друзьями,
оставляйте свои комментарии и результаты после приготовления!!!