Найти тему
Реальная кухня

Вкуснейший заливной пирог с капустой.

Заливные пироги просты в приготовлении,особенно актуальны для очень занятых хозяек.В приготовлении просты,много времени не отнимают,тесто шикарное,а начинки можно менять и всегда будут разные пироги.Пироги очень вкусные,сочные,ароматные и сытные.Хочу предложить вам рецепт заливного пирога с капустой,очень вкусно и кстати,не калорийно,хорош и для тех,кто худеет или кто следит за правильным питанием.

пирог получается вкусным,нежным,сочным и сытным.
пирог получается вкусным,нежным,сочным и сытным.

-Капусту тонко режу,хорошо проминаю руками,чтобы стала мягкой.

капусту тонко режу и мну руками.
капусту тонко режу и мну руками.
лук чищу и режу мелким кубиком.
лук чищу и режу мелким кубиком.
болгарский перец чищу от семян,удаляю плодоножку и режу брусочками.
болгарский перец чищу от семян,удаляю плодоножку и режу брусочками.
морковь чищу и тру на терке.
морковь чищу и тру на терке.
зелень укропа мелко режу.
зелень укропа мелко режу.

-Все овощи соединяю,добавляю соль,черный молотый перец,итальянские травы,все перемешиваю.

-В миску просеиваю муку с разрыхлителем,добавляю яйца,сметану,соль,молотый черный перец,замешиваю тесто.

тесто не должно быть тугим.
тесто не должно быть тугим.

-Смазываю противень с высокими бортами растительным маслом.Вливаю половину приготовленного теста,выкладываю капустную начинку.

заливаю оставшимся тестом.
заливаю оставшимся тестом.

-Вторую часть теста выливаю на начинку и разравниваю тесто,сверху посыпаю кунжутом.Отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 40 минут.Готовность проверяю деревянной шпажкой.

-Испекшийся пирог достаю из духовки,даю ему полностью остыть в противне ,затем достаю и выкладываю на разделочную доску,так удобней резать пирог и он не поломается.

Ингредиенты:

-капуста-250гр

-морковь-1шт

-лук-1шт

-яйцо-2шт

-болгарский перец-1/2шт

-мука-0,5ст

-разрыхлитель-0,5ч.л.

-сметана-1ст

-кунжут-щепотка

-соль,черный молотый перец,итальянские травы-по вкусу

-зелень укропа-1 пучок

-растительное масло-для смазывания противня.

Пирог готов,приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются