Заливные пироги просты в приготовлении,особенно актуальны для очень занятых хозяек.В приготовлении просты,много времени не отнимают,тесто шикарное,а начинки можно менять и всегда будут разные пироги.Пироги очень вкусные,сочные,ароматные и сытные.Хочу предложить вам рецепт заливного пирога с капустой,очень вкусно и кстати,не калорийно,хорош и для тех,кто худеет или кто следит за правильным питанием.
-Капусту тонко режу,хорошо проминаю руками,чтобы стала мягкой.
-Все овощи соединяю,добавляю соль,черный молотый перец,итальянские травы,все перемешиваю.
-В миску просеиваю муку с разрыхлителем,добавляю яйца,сметану,соль,молотый черный перец,замешиваю тесто.
-Смазываю противень с высокими бортами растительным маслом.Вливаю половину приготовленного теста,выкладываю капустную начинку.
-Вторую часть теста выливаю на начинку и разравниваю тесто,сверху посыпаю кунжутом.Отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 40 минут.Готовность проверяю деревянной шпажкой.
-Испекшийся пирог достаю из духовки,даю ему полностью остыть в противне ,затем достаю и выкладываю на разделочную доску,так удобней резать пирог и он не поломается.
Ингредиенты:
-капуста-250гр
-морковь-1шт
-лук-1шт
-яйцо-2шт
-болгарский перец-1/2шт
-мука-0,5ст
-разрыхлитель-0,5ч.л.
-сметана-1ст
-кунжут-щепотка
-соль,черный молотый перец,итальянские травы-по вкусу
-зелень укропа-1 пучок
-растительное масло-для смазывания противня.
Пирог готов,приятного чаепития!