Сколько хозяек - столько и рецептов приготовления теста для блинов и оладушек. А сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт изумительных, тончайших, ажурных блинчиков с дырочками на просвет. Благодаря заварному тесту на кефире блинчики не прилипают к сковороде и не рвутся при заворачивании в них вашей любимой начинки. Пропорции ингредиентов в этом рецепте выверены до грамма. Вам нужно только соблюсти предлагаемые мной пропорции и последовательность закладки компонентов при замешивании теста, а также помнить, что наливаемое тесто на сковороду должно быть толщиной не более 2 мм, и тогда у вас обязательно получатся тонкие, нежные и вкусные блинчики. Масленицу ждать не будем, поэтому прямо сейчас приготовим блинчики и порадуем своих близких!
Общая информация
- Подготовка: 7 минут
- Готовка: 30 минут
- Общее количество: 37 минут
- Количество: 15-17 блинов
Ингредиенты
Важно: ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 250 гр муки
- 250 мл кефира
- 250 мл кипятка
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
Процесс
- Яйца взбить с сахаром.
- К яичной смеси добавить кефир, соду и хорошо перемешать венчиком или блендером.
- Просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
- Постоянно помешивая влить растительное масло, затем влить кипяток. Тесто должно получиться сходным по консистенции с киселем.
- Разогретую сковороду немного смазать растительным маслом и на среднем огне готовить блины.
- Подавать блинчики с пылу с жару.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 192 Ккал;
- белки 6,6 г;
- жиры 2,8 г;
- углеводы 34,5 г.