Найти в Дзене
Рецепты для своих

Заварные тонкие блинчики

Оглавление

Сколько хозяек - столько и рецептов приготовления теста для блинов и оладушек. А сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт изумительных, тончайших, ажурных блинчиков с дырочками на просвет. Благодаря заварному тесту на кефире блинчики не прилипают к сковороде и не рвутся при заворачивании в них вашей любимой начинки. Пропорции ингредиентов в этом рецепте выверены до грамма. Вам нужно только соблюсти предлагаемые мной пропорции и последовательность закладки компонентов при замешивании теста, а также помнить, что наливаемое тесто на сковороду должно быть толщиной не более 2 мм, и тогда у вас обязательно получатся тонкие, нежные и вкусные блинчики. Масленицу ждать не будем, поэтому прямо сейчас приготовим блинчики и порадуем своих близких!

Общая информация

  • Подготовка: 7 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Общее количество: 37 минут
  • Количество: 15-17 блинов

Ингредиенты

Важно: ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 250 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
Ингредиенты для приготовления заварных блинов
Ингредиенты для приготовления заварных блинов

Процесс

  • Яйца взбить с сахаром.
  • К яичной смеси добавить кефир, соду и хорошо перемешать венчиком или блендером.
  • Просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
  • Постоянно помешивая влить растительное масло, затем влить кипяток. Тесто должно получиться сходным по консистенции с киселем.
  • Разогретую сковороду немного смазать растительным маслом и на среднем огне готовить блины.
  • Подавать блинчики с пылу с жару.
  • Приятного аппетита!
Стопка заварных блинов
Стопка заварных блинов

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 192 Ккал;
  • белки 6,6 г;
  • жиры 2,8 г;
  • углеводы 34,5 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются