Как засолить помидоры? Даже если Вам кажется, что это тяжело, то будьте уверены, что Вам действительно кажется.
Заготовить помидорки на зиму на самом деле очень просто ;)
На 2 банки по 1,5 литра или на одну трехлитровую нам понадобится:
- 1 болгарский перчик (не обязательно)
- 1,5 -2 кг помидор
- 60 гр соли
- 80 гр сахара
- 9% уксус
- репчатый лук, укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
Первым делом мы, конечно же, моем и стерилизуем банки удобным для Вас способом. Я делаю это в духовке: 10-15 минут при температуре 110 градусов. Тоже очень просто ;)
Затем по баночкам раскладываем: лавровый лист, несколько горошинок перца, свежий укроп, чеснок и лавровый лист.
После - утрамбовываем помидорки и перчик в баночки.
И осторожно заливаем кипятком. Оставляем минут на 20.
Затем сливаем эту воду в кастрюлю.
Добавляем сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Теперь добавляем по две чайные ложки уксуса.
И заливаем маринадом.
Теперь можно закрывать и оставлять на зиму.
Приятного приготовления! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык