Национальная афганская #кухня богата своим разнообразием. Из-за своих географических особенностей, через него так же проходил Великий шелковый путь, в афганской кухне сочетаются традиции разных частей света и успешно используются технологии соседних государств.
Самый обычный и распространенный завтрак для местного населения - чай с хлебом. Если семья зажиточная - хлеб подают с сыром, каймаком, вареньем или медом.
Сегодня поделюсь с Вами еще одним рецептом, он так же относится к рецептам народной афганской кухни. Аналог этого блюда есть в Турции и Израиле, там блюдо называется шакшукой. В афганском варианте не добавляют болгарский перец, вместо него - картофель. Получается безумно вкусно и подходит для холодных, сырых дней (прям как сейчас в Москве), чтоб надолго согреться и длительное время чувствовать себя сытым. Не знаю как Вы, а мне вот как похолодало - есть хочется постоянно...
Что понадобится:
- Картофель - 2 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Луковица - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Яйца - 4 шт
Как будем готовить:
1. Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Сковороду поставить на средний огонь, налить растительного масла, отправить обжариваться картофель, периодически помешивая.
2. Кубиками нарезать луковицу, отправить на сковороду, так же поступить с помидором.
3. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
4. Открыть крышку, сделать небольшие углубления в овощной смеси, разбить яйца и снова накрыть крышкой. Жарить еще 3-5 минут, до готовности яиц.
#вкусный сытный #завтрак готов!
Всем приятного аппетита!