Если у вас остались блинчики с обеда, завтрака или ужина, не спешите их выбрасывать, с них можно приготовить еще множество блюд.
1.Блинчики с яблоками.
на количества 10 блинчиков Берем:
5-6 яблок среднего размера, моем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терки и отправляем на разогретую скороварку смазанную сливочным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, когда яблоки потушатся добавляем сахар 3-5 столовых ложек можно больше или меньше, в зависимости от яблок и вашего вкуса. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. Теперь берем наши блинчики и на каждый блинчик кладем яблочную начинку, складываем блинчики конвертиками и обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле. Такие блинчики вкусные как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита.
2. Блинчики с творогом
На то же количество блинчиков берем:
300 гр.-творога
100-150 гр.- сахара ( в зависимости от творога)
1 - яйцо.
В миску складываем все творог,сахар и яйцо все хорошенько перемешиваем до однородной массы, начинку выкладываем на блинчики складываем конвертикам.
Первый способ: обжариваем на среднем с добавлением сливочного или растительного масло.
Второй способ:
берем кастрюльку на дно кастрюльки кладе грамм 30 сливочного масла нарезанное небольшими кусочками , затем кладем рядок конвертиков, и опять сливочное масло. И так повторяем пока не закончатся конвертики, с самого верха на конвертики не забудьте положить масло, всю эту красоту накрываем крышкой и ставим разогретую духовку до 180 градусов минут на 40 после закипание масло.
Вредные, но очень вкусные блинчики.