Быстрое, вкусное и яркое блюдо.
Ингредиенты
филе куриной грудки - 2 шт.
консервированная фасоль любая - около 400 г (1 банка)
помидоры черри - 2 веточки(около 200 г)
тертый пармезан - 40 г
оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
бальзамический или винный уксус - 2 ст.л.
сахар - 1/3 ч.л.
соль, тимьян, базилик, молотый черный перец - по вкусу
На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжариваем куриную грудку до легкого зарумянивания
Выложим куриное филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Приправим солью и перцем, посыпаем тертым пармезаном.
Фасоль откинем на дуршлаг и, если она не в томате, промоем водой. Положим фасоль рядом с филе, а на нее уложим помидоры черри, не снимая их с веточек. Смешаем оливковое масло (3 ст.л.), винный уксус, сахар и щепотку соли и, при желании, черный молотый перец. Польем этой заправкой помидоры (лучше их смазать при помощи кулинарной кисти) . Приправим блюдо небольшим количеством тимьяна и базилика.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до готовности филе. Украсим зеленью при подаче.
Приятного аппетита!