Такая закуска украсит любой праздничный стол, очень красиво смотрится, готовить просто, а получается много и вкусно. И уж точно на столе это кулинарное блюдо не задержится. Давайте приготовим вместе.
- Берем селедку малосольную 3 штуки. Чистим, удаляем внутренности и все косточки, оставляем только филе. Пропускаем через мясорубку.
- Лук репчатый 3 штуки, чистим, обжариваем на сковороде с растительным маслом, и тоже пропускаем через мясорубку.
- Отвариваем три яйца, чистим от кожуры 3 яблока, полстакана грецких орехов, также пропускаем через мясорубку. Орехи заранее подсушите в духовке или обжарьте на сковороде без масла.
- Все пропущенные через мясорубку продукты соединяем вместе.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Свежий огурец 3 штуки, нарезаем кружками.
- Печенье крекер не соленый, покупаем 300 грамм.
- На печенье выкладываем ложкой готовую начинку, сверху кружок огурца, и украшаем по вашему желанию.
- Можно положить немного укропа и несколько красных икринок. Или оставить один огурец, или можно из этой массы скатать шарики и обвалять в измельченном укропе, можно просто положить сверху тонкий пластик селедки, вариантов очень много.
- Выложить закуску на плоское блюдо или тарелку и подать к столу. Очень вкусно и красиво. Попробуйте!
Для этой закуски также подойдет: "Вкусный лососевый паштет".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы купили очень соленую селедку, это можно исправить. Положите ее в молоко на полчаса.