Быстрый, легкий и вкусный рецепт свиной вырезки с большим количеством ароматной подливки.
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
700 г. свиной вырезки 2 небольших свиных вырезки
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
3/4 стакана куриного бульона
2/3 стакана консервированного ягодно-клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
3-4 столовые ложки бальзамического уксуса по вкусу
Соль и перец по вкусу
инструкции
Разогрейте духовку до 230С.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой сковороде (например, чугунной) на среднем или сильном огне.
Удалите из свинины серебристую шкуру и видимый жир. Промокните бумажным полотенцем и посыпьте свинину солью и перцем. Обжарьте свинину на горячей сковороде, готовя со всех сторон, до золотистого цвета, около 5 минут. Поместите сковороду со свининой в разогретую духовку. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 60 ° С, около 15-20 минут, в зависимости от размера вашей свинины.
Вынуть сковороду из духовки. и убрать свинину на тарелку. Неплотно накройте свинину алюминиевой фольгой. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на плите на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тимьян и обжарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, клюквенный соус и бальзамический уксус и взбивайте, пока клюквенный соус не растает, примерно 2 минуты. Варить около 8-10 минут, пока соус не станет сиропообразным и не уменьшится. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и перцем. * Если соус стал слишком густым, разбавьте его еще немного куриного бульона.
Снимите фольгу со свинины и добавьте сок, который есть на тарелке, в соус на сковороде. Добавьте в теплый соус целую свиную вырезку и дайте свинине снова нагреться в соусе. Для подачи переложите свинину на сервировочную тарелку и полейте свинину ложкой соуса. Подавать нарезанную свинину с ложкой соуса.