Репку (можно заменить редькой) и брокколи берем равные объемы. Репку почистить и натереть на мелкой терке.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и закинуть в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь. Переложить назад в кастрюлю и залить холодной водой. Так капуста останется альденте. Когда брокколи остынет, снова откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Натертую репку переложить в блюдо, туда же выложить брокколи.
Для соуса смешать в равных пропорциях горчицу и оливковое (или растительное) масло, перемешивая добавить по вкусу сахар, затем сок лимона и соевый соус (можно просто посолить).
Перемешать репку с брокколи и заправить соусом.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.