Найти тему
Есть не вредно

Брокколи с репкой под острым кисло-сладким соусом. Салат и на праздничный стол и на каждый день. Вся фишка в соусе.

Репку (можно заменить редькой) и брокколи берем равные объемы. Репку почистить и натереть на мелкой терке.

-2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и закинуть в подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь. Переложить назад в кастрюлю и залить холодной водой. Так капуста останется альденте. Когда брокколи остынет, снова откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.

-3

Натертую репку переложить в блюдо, туда же выложить брокколи.

-4

Для соуса смешать в равных пропорциях горчицу и оливковое (или растительное) масло, перемешивая добавить по вкусу сахар, затем сок лимона и соевый соус (можно просто посолить).

-5

Перемешать репку с брокколи и заправить соусом.

-6

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются