Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Калорийность: 122 ккал на 100 грамм
Отличный рецепт для каждого утра хачапури с творогом — богатое кальцием блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробовал, ведь оно такое нежное, вкусное и ароматное. А, главное, его можно подавать с каким угодно соусом — это является большим плюсом.
Набор продуктов для приготовления:
- 300 грамм обезжиренного творога;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления
Ещё один очень простой рецепт приготовления хачапури
- Для него нам понадобится смешать яйцо с молоком в отдельной миске. Как только, смесь станет однородный необходимо ввести немного муки.Все хорошенько перемешать и уже тогда добавлять начинку – творог. Вымешать всю нашу смесь очень хорошо, на совесть.
- В это время нужно поставить разогреваться сковороду или духовку в зависимости от того где мы будем готовить. Духовку не стоит ставить на максимальную температуру. Будет слишком горячо, лучше регулировать температуру в процессе приготовления.
- Когда температура на сковороде или в духовке достигла нужной консистенции, мы потихоньку выкладываем необходимое количество тесто и начинаем готовить.
Ждём пока зарумянится одна часть нашего лакомства, и переворачиваем на другую сторону. Ждём пока она тоже зарумянится. - Когда мы получим одинаковый румяный хачапури, его необходимо будет снять со сковороды или вынуть из духовки и подавать к столу рецепт очень вкусный и невероятно аппетитный. И, кстати говоря, хачапури будет ещё лучше, если дополнить сыром, но это уже по желанию.
- Хачапури с творогом или с творогом и сыром — это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь он не только очень вкусен, но ещё и полезен. Идеальный рецепт вашего блюда, приносящий массу полезных веществ в организм.
Рецепт хачапури с творогом и сыром — непросто рецепт для лентяев, это особенное блюдо, которое можно готовить, даже если времени у вас очень много просто потому, что оно такое вкусное! Грузинское блюдо, конечно, не похоже на оригинал, но это не мешает ему быть невероятно востребованным среди аналогов.
Автор статьи: Яковлева Клавдия
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ProTesto". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов.
Читайте еще: Как приготовить чебуреки